13:13
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

Жена Бута собрала документы для его возвращения в Россию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жена осужденного в США на 25 лет за терроризм российского бизнесмена Виктора Бута Алла подготовила и передала в министерство юстиции РФ набор документов, необходимых для запроса о возвращении ее супруга на родину.

«Написала обращение о применении к гражданину РФ Виктору Буту конвенции по передаче осужденных лиц, отдала документы в Минюст, которые были зарегистрированы», – сообщила Алла Бут РИА Новости. По ее словам, на следующей неделе обращение должно быть представлено на подпись главе Минюста Александру Коновалову, после чего по дипломатическим каналам оно будет передано судебным властям США.

Также супруга россиянина выразила надежду на скорейшее и благополучное разрешение вопроса с передачей ее мужа российской стороне. «Здесь крайне важен человеческий фактор, слаженность работы и координация разных органов, в первую очередь, с российской стороны», – отметила она, подчеркнув важность четкого взаимодействия между различными вовлеченными в процесс структурами.

Согласно заключенной между Россией и США конвенции по передаче осужденных лиц, такая возможность предусмотрена при условии согласия принимающей и передающей сторон, а также самого субъекта, отбывающего наказание. Так, необходимые документы для предоставления согласия Бута в ближайшее время будут направлены в тюрьму, где он содержится. В свою очередь, российская сторона отправит официальный запрос о передаче бизнесмена.

При этом рассмотрение вопроса о возможности передачи Бута может быть начато лишь после завершения апелляционного процесса по его делу. Отмечается, что конкретные сроки оформления процесса не предусмотрены.

Предприниматель Виктор Бут был приговорен 5 апреля Федеральным судом Нью-Йорка к 25 годам заключения за терроризм, проявленный в попытке продать партию оружия колумбийской террористической организации, якобы планировавшей использовать его для убийства американских граждан. Российские власти неоднократно заявляли о намерении добиваться возвращения Бута на родину.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 12:26
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал журналистам о состоянии озимых культур и подготовке к весенним полевым работам.
13.12.2019, 11:54
Траты на благоустройство Москвы за неполный 2019 год превысили расходы на создание Крымского моста.
Реклама