Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:54
Москва
6 августа ‘20, Четверг

Федеральный бюджет может недополучить 100 млрд руб при снижении цены на нефть

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство финансов РФ ожидает возможного недополучения федеральным бюджетом 100 миллиардов рублей до конца текущего года в случае, если среднегодовая цена на нефть составит 100 долларов за баррель.

Об этом заявила заместитель главы финансового ведомства Татьяна Нестеренко. «Мы считаем, недопоступление доходов в связи с прогнозом - не больше 100 миллиардов рублей», - цитирует чиновника РИА Новости.

Ранее министр экономического развития Андрей Белоусов сообщил, что цена на основной энергоноситель в течение нынешнего года может составить 100 долларов за баррель вместо планировавшихся изначально 115 долларов, которые были заложены в последний утвержденный вариант федерального бюджета.

В июне президент России Владимир Путин заявил, что начиная со следующего года главный финансовый документ страны будет составляться в соответствии с утвержденным недавно новым бюджетным правилом, предусматривающим учет средней цены на нефть за последние пять лет, а не ее прогнозируемой стоимости. Таким образом, по словам главы государства, будет достигнута независимость бюджета от цен на энергоносители.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мишустин объявил о начале экспертизы правил русского языка
Реклама