Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:22
Москва
14 августа ‘20, Пятница

Компании электросетевого комплекса ждет интеграция

Опубликовано
Текст:

Комиссия по вопросам топливно-энергетического комплекса (ТЭК) при президенте РФ одобрила решение о необходимости интеграции отечественных компаний электросетевого комплекса.

Об этом по итогам заседания комиссии сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович. «Одобрена необходимость интеграции компаний сетевого комплекса, и при этом есть вопросы относительно того, эффективна ли организация такой компании с участием Роснефтегаза, и этот вопрос будет рассмотрен дополнительно, а что касается РусГидро и Интер РАО ЕЭС , поручено рассмотреть все возможные инструменты финансирования инвестпрограмм, не исключая возможности Роснефтегаза, но и не рассматривая ее, как единственно возможный инструмент финансирования», - приводит РИА Новости слова заместителя главы кабинета министров.

Также чиновник отметил, что президентская комиссия одобрила введение новой системы расчетов за электроэнергию, предусматривающей новые специальные счета при расщеплении платежей между сбытовыми и распределительными энергокомпаниями. «По системе расчетов: предложенная модель, при которой будут введены специальные счета для расчетов за электроэнергию с систематическим расщеплением платежей между компаниями, которые поставляют электроэнергию и предоставляют другие услуги, одобрена», - сообщил Дворкович.

В настоящее время платежи за электроэнергию от потребителей поступают сбытовой компании, которая, в свою очередь, направляет часть прибыли сетевой компании и поставщику электроэнергии.

Помимо этого в ходе сегодняшнего заседания члены комиссии приняли решение пересмотреть функции органа с тем, чтобы в дальнейшем они не пересекались с задачами недавно созданной президентской структуры по стратегии развития ТЭК. «Что касается комиссии по ТЭК, то мы ждали первого заседания президентской комиссии, с учетом ее итогов и планов работы мы посмотрим на положения о правительственной комиссии, при необходимости внесем изменения, чтобы функции не дублировались и чтобы сосредоточиться на решении тех вопросов, за которые отвечает правительство Российской Федерации, и внесем корректировку в состав комиссии по ТЭК», - отметил вице-премьер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама