Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:10
Москва
14 августа ‘20, Пятница

Индонезия по-прежнему интересуется SSJ-100

Опубликовано
Текст:

Индонезийские авиакомпании по-прежнему проявляют заинтересованность в приобретении российских самолетов Sukhoi SuperJet 100, несмотря на недавнее крушение лайнера во время демонстрационного полета над островом Ява.

Об этом во вторник, 10 июля, сообщил глава компании «Гражданские самолеты Сухого» Владимир Присяжнюк. «Мы ведем переговоры еще с двумя авиакомпаниями из Индонезии», - приводят слова топ-менеджера РИА Новости.

Присяжнюк также отметил, что в настоящее время возглавляемая им компания заканчивает проработку контракта на поставку лайнеров с пакистанским перевозчиком, а в четвертом квартале текущего года начнет переговоры с партнерами из Китая.

На данный момент «Гражданские самолеты Сухого» располагают подписанными соглашениями на производство 174 лайнеров, 42 из которых компания обязалась поставить индонезийским компаниям Kartika Airlines и PT Sky Aviation.

«В 2012 году компания планирует поставить 20 самолетов SuperJet 100, из них три - в Индонезию, два - в Лаос, четыре - в Мексику и шесть - российским компаниям «Аэрофлот» и «Якутия»», - заключил Присяжнюк.

8 мая лайнер Sukhoi SuperJet 100, выполнявший демонстрационный полет над Индонезией, пропал с экранов радаров. На следующий день обломки самолета, на борту которого находились 42 человека, были обнаружены у подножья горы Салак недалеко от столицы страны Джакарты. В настоящее время специалисты из Индонезии и России занимаются изучением найденных ранее бортовых самописцев, а также выясняют все возможные причины случившегося.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама