Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:47
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Первый этап пенсионной реформы начнется с января 2013 года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов сообщил в четверг, 12 июля, что первый из этапов пенсионной реформы в стране начнется 1 января будущего года.

«Нужно быстрее принимать реформу, быстрее готовить предложения. Для себя мы уже решили, что она (пенсионная реформа) будет этапной. Первый этап мы намерены начать с 1 января 2013 года», - приводит слова Дроздова в ходе встречи Министерства труда и социальной политики с членами профильного комитета Госдумы РИА Новости.

Глава ПФР отметил, что перед возглавляемой им структурой в настоящее время стоят две задачи: «бюджет фонда и ход пенсионной реформы». По его словам, отказ от проведения пенсионной реформы направит страну на «инерционный путь развития». «У нас действительно начнут падать ключевые параметры: коэффициент замещения и соотношение пенсии к прожиточному минимуму пенсионера», - отметил Дроздов.

Также чиновник рассказал о ряде предложений, сделанных фонду Министерством финансов и касающихся оптимизации федерального бюджета на будущий год. Так, ведомство считает целесообразным пропустить одну из регулярных индексаций социальных пособий населению и материнского капитала, а также снизить размер индексации пенсий. Дроздов считает такие меры неприемлемыми.

В свою очередь, министр труда и социальной политики Максим Топилин сообщил, что Госдума может уже осенью текущего года принять законодательные акты, касающиеся будущей пенсионной реформы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама