Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:27
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Пособник Цапка получил 12 лет колонии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кущевский районный суд Краснодарского края вынес в пятницу, 13 июля, приговор в отношении предполагаемого пособника главаря местной банды Сергея Цапка Евгения Гурова, признав его виновным в незаконном хранении наркотиков и повреждении имущества, и назначив наказание в виде 12 лет лишения свободы.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя краевой прокуратуры, Гурову инкриминировались деяния по трем статьям: «умышленное повреждение чужого имущества», «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» и «незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотиков в особо крупном размере». Наиболее тяжкая из них предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

По данным следствия, в августе 2010 года осужденный по указанию Цапка разбил стекло одного из кущевских магазинов. Помимо этого Гуров избил человека, «обратившегося к нему с просьбой уступить дорогу транспортному средству». В момент задержания в ноябре 2010 года у него был обнаружен героин.

Изначально Гуров был задержан по подозрению в причастности к громкому убийству семьи кущевского фермера из 12 человек в ноябре 2010 года. Однако впоследствии с него были сняты обвинения, поскольку в его действиях не был обнаружено состава преступления. В настоящее время по рамках процесса по этому резонансному убийству к 20 годам заключения приговорены двое преступников, еще шестеро членов банды, в том числе ее лидер Сергей Цапок, ожидают начала суда.

Отмечается, что помимо основного приговора Гуров должен будет заплатить штраф в размере 100 тысяч рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Не мультики: Трамп признал наличие у России гиперзвукового оружия
Реклама