Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:02
Москва
14 августа ‘20, Пятница

Российские металлурги теряют $2 млрд ежегодно из-за ограничений за рубежом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент РФ Владимир Путин заявил в понедельник, 16 июля, что отечественные металлургические компании теряют от полутора до двух миллиардов долларов каждый год из-за действия ограничительных мер в зарубежных странах, в том числе в ЕС и США.

«В разных странах в отношении российской металлопродукции действует более 20 ограничительных мер.Эти меры действуют в США, странах ЕС, Мексике, Турции, Индонезии, Китае, Таиланде и, к сожалению, на Украине. Из-за этого наши компании ежегодно теряют от 1,5 до 2 миллиардов долларов. Чтобы изменить ситуацию, необходимо активнее использовать потенциал ВТО, полноценным членом которой Россия практически уже стала», - приводит слова Путина в ходе совещания по вопросам развития черной металлургии РИА Новости.

Также глава государства отметил, что российские металлургические компании должны в ближайшее время обеспечить конкурентоспособность своей продукции на внешнем рынке. При этом основным преимуществом отечественной металлургии перед зарубежными аналогами должны стать высокое качество и широкая номенклатура продукции, а также эффективная логистика, четкое соблюдение сроков и объемов поставок.

«Хочу еще раз повторить, международная конкуренция предельно жестка, вы об этом хорошо знаете, но подавляющее число российских металлургических компаний - глобальные игроки, и не только должны принимать правила игры на этом рынке, но, я надеюсь, что вы будете все больше и больше влиять на формирование этих правил», - подчеркнул Путин. В качестве одного из способов поднятия конкурентоспособности российской металлургии президент предложил заключать долгосрочные контракты с «понятным» ценообразованием.

При этом Путин отметил позитивные тенденции, намечающиеся в отрасли в последнее время, обратив внимание на то обстоятельство, что владельцы многих предприятий социальным вопросам, например, экологии. Также глава государства напомнил, что за последнее время было осуществлено масштабное финансирование металлургической отрасли со стороны государства, особенно во время мирового кризиса 2008-2009 годов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама