11:36
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

В Мурманске портовые чиновники попались на афере с лимузином

Опубликовано
Текст:

Сотрудники Главного управления по экономической безопасности и борьбе с организованной преступностью (ГУЭБиПК) МВД РФ уличили высокопоставленных чиновников Росморречфлота в афере с покупкой служебного автомобиля Audi.

«Установлено, что в 2011 году ФГУ «Администрация морского порта Мурманск», единственным источником доходов которого являются корабельные сборы, приобрело автомобиль представительского класса «AUDI A-8L» стоимостью более 7 млн рублей», - говорится в сообщении на сайте МВД РФ.

Отмечается, что по распоряжению одного из заместителей руководителя Росморречфлота машина была передана на баланс Службы морской безопасности, после была оборудована спецсигналами и поступила в распоряжение служебного автомобиля главы ведомства. При этом, согласно действующему законодательству, чиновники Росморречфлота не входят в число госслужащих, наделенных правом использовать «мигалки» на своем служебном транспорте.

По данным правоохранительных органов, Росморречфлот заключил контракт с коммерческой компанией на оказание транспортных услуг, списав все фактические расходы по эксплуатации автомобиля на средства федерального бюджета.

В настоящее время следственные органы занимаются изучением собранных оперативниками доказательств вины портовых чиновников, в ближайшее время будет принято решение о возбуждении уголовного дела по статье «злоупотребление должностными полномочиями», предусматривающей в качестве наказания до десяти лет лишения свободы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Собянин не увидел дискриминации в изоляции китайских граждан в Москве
Реклама

Мы рекомендуем
27.02.2020, 09:59
Мэр Москвы Сергей Собянин попросил китайского посла в РФ с понимаем отнестись к проверкам граждан КНР.
27.02.2020, 09:09
Военное преимущество Соединенных Штатов в мире оказалось подорванным, заявили в конгрессе.
Реклама