Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:56
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Петербургский полицейский подозревается в получении взятки в 40 млн руб.

Опубликовано
Текст:

Следственный комитет РФ по Санкт-Петербургу возбудил во вторник, 17 июля, уголовное дело в отношении начальника контрольно-ревизионного управления городского МВД Алексея Середенина по обвинению в получении взятки в размере 40 миллионов рублей.

«В декабре 2010 года, достоверно зная о том, что руководство одной из коммерческих организаций опасается уголовного преследования со стороны кредиторов, Серединин предложил руководителю данной организации за взятку в сумме 40 000 000 (сорок миллионов рублей) осуществлять общее покровительство, способствовать отказу в возбуждении уголовных дел по материалам проверок, в случае поступления соответствующих заявлений в возглавляемое им подразделение, а также выполнять иные законные и незаконные действия в интересах коммерческой организации», - говорится в сообщении на официальном сайте СК РФ по Санкт-Петербургу.

Отмечается, что обвиняемый опасался получать столь крупную взятку лично, поэтому привлек в качестве посредника своего знакомого Алексея Смирнова, через которого в период с февраля по июль прошлого года и получил денежные средства в указанном им размере.

В настоящее время Смирнов также подвергается уголовному преследованию. В отношении него возбуждено дело по статье «посредничество во взяточничестве», а также решается вопрос об избрании меры пресечения. Середидину же инкриминируется получение взятки в особо крупном размере, однако в настоящий момент он находится в больнице, в связи с чем может быть задержан лишь после выписки и оценки состояния здоровья.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама