Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:14
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Министр обороны Сирии и глава военной разведки стали жертвами теракта в Дамаске

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр обороны Сирии Дауд Раджиха и глава службы военной разведки Асиф Шаукат, приходящийся зятем президенту Башару Асаду, погибли в результате теракта в столице страны Дамаске. Жертвами террориста-смертника могли стать еще несколько правительственных чиновников.

Как передает Reuters со ссылкой на сирийское государственное телевидение, террорист-смертник привел в действие взрывное устройство рядом со зданием госбезопасности в тот момент, когда там проходила встреча министров и руководителей правоохранительных органов и армии страны. Отмечается, что чиновники «приняли мученическую смерть».

По сообщениям местных СМИ, жертвами атаки стало не установленное пока количество местных жителей. Также серьезные ранения получил глава министерства внутренних дел Мухаммед Ибрагим аш-Шаар и целый ряд других правительственных чиновников. Помимо этого разрушениям подверглось здание госбезопасности.

Отмечается, что теракт произошел в престижном жилом квартале Рауда в центре Дамаска, где также располагаются другие правительственные здания, такие как Министерство иностранных дел и Министерство культуры.

В свою очередь, представители сирийской оппозиции утверждают, что теракт был организован по распоряжению властей. Член Свободной сирийской армии (ССА) Касим Саадуддин отметил, что атака могла быть связана с предстоящим заседанием Совета Безопасности ООН, на котором будет рассматриваться возможность принятия резолюции по Сирии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский: советами Горбачева Белоруссия исчезнет с карты
Реклама