Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:33
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Судебные приставы за полгода взыскали 8,5 млрд руб. с должников, запретив им выезд за границу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) РФ опубликовала в среду, 18 июля, на своем сайте данные о результатах деятельности ведомства за первое полугодие 2012 года.

Согласно отраженным в пресс-релизе сведениям, за первые шесть месяцев текущего года российскими судебными приставами с должников было взыскано 175 миллиардов рублей, что на четыре миллиарда превышает аналогичный период прошлого года. При этом особо отмечается, что в текущем году сотрудники службы впервые начали применять по отношению к нарушителям запрета на выезд за пределы России.

Благодаря этому нововведению удалось взыскать более 8,4 миллиарда рублей, 203 миллиона из которых пришлись на задолженности по алиментам. «Реализовано имущества должников на сумму 4,8 млрд. рублей, что на 30,4 % больше, чем в аналогичном периоде прошлого года (3,6 млрд. рублей)», - говорится в сообщении. Всего в федеральный и консолидированный бюджеты перечислено около 56,4 миллиарда рублей, в том числе 3,5 миллиарда исполнительского сбора и 33,6 миллиарда рублей задолженности по налоговым платежам.

Также отмечается, что сотрудники ведомства с начала года реализовали имущество должников на 4,8 миллиарда рублей, что на 30% превышает аналогичные прошлогодние результаты. Помимо этого сообщается о более чем 70 тысячах розыскных дел, заведенных в нынешнем году сотрудниками службы.

«При исполнении служебных обязанностей судебными приставами по ОУПДС в первом полугодии 2012 года задержано и передано в органы внутренних дел 1 143 лица, находящихся в федеральном розыске. В первом полугодии текущего года в рамках исполнения полномочий по принудительному выдворению иностранных граждан и лиц без гражданства за пределы Российской Федерации судебными приставами по ОУПДС препровождено в специальные учреждения свыше 7,5 тыс. лиц, выдворено за пределы Российской Федерации – более 6,5 тыс. лиц», - говорится в пресс-релизе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама