Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:36
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Умер раненый в теракте глава сирийской разведки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководитель Общей службы разведки Сирии Хишам Бахтир, раненый во время теракта у здания Службы национальной безопасности в среду, скончался в пятницу, 20 июля, в одной из больниц Дамаска.

Как передает Reuters со ссылкой на сирийские СМИ, врачи приложили все усилия в борьбе за жизнь чиновника, однако, несмотря на это, Бахтияр скончался после двух дней комы, так и не приходя в сознание.

В среду рядом со зданием госбезопасности в элитном жилом квартале Дамаска произошел теракт жертвами которого стали трое высокопоставленных сирийских чиновника: министр обороны Дауд Раджиха, его заместитель, зять президента Башара Асада Асеф Шаукат, а также помощник вице-президента по военным вопросам Хасан ат-Туркмани.

Исполнителем теракта стал смертник, приведший в исполнение закрепленное на теле вызывное устройство. При этом в момент атаки в здании проходило совещание с участием государственных министров и членов правительства. Акция стал частью «тотальной наступательной операции оппозиции», окрещенной «Вулкан в Дамаске – землетрясение в Сирии».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама