00:49
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Житель Брянска набрал за год более ста штрафов за пьянство

Опубликовано
Текст:

Правоохранительные органы Брянска наложили с начала года ста административных штрафов за распитие алкогольных напитков и появление в общественных местах в нетрезвом виде на местного жителя.

«Житель Унечского района 57-летний Васильков с начала года более 100 раз (!) привлекался к ответственности в виде штрафов за распитие спиртного и появление в состоянии опьянения в общественных местах», - сообщается на официальном сайте УМВД РФ по Брянской области. Отмечается, что задержанный не оплачивал выписываемые ему штрафы, в связи с чем 65 раз привлекался к административному аресту сроком на 15 суток.

Другой житель региона – 43-летний Таратонов подвергался задержаниям за аналогичные проступки более 60 раз. Поскольку нарушитель так же не удосуживался добровольно оплачивать штрафы в казну, служители порядка вынуждены были 53 раза применять по отношению к нему 15-суточный арест.

Всего брянская полиция привлекла к административной ответственности за первые шесть месяцев текущего года более 53020 граждан. Общая сумма штрафов составила 5,78 миллионов рублей. Помимо этого было составлено более 300 административных протоколов на родителей подростков, пойманных за распитием алкоголя, а ха продажу спиртного несовершеннолетним было оштрафовано 140 работников торговых точек.

Такая статистика была приведена брянскими правоохранительными органами по случаю вступления в силу Федерального закона о государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции. Согласно документу, пиво приравнивается к алкогольной продукции, продажа которой запрещена торговыми точками, за исключением мест общепита, в период с 23:00 до 8:00. Помимо этого, отныне пиво крепостью свыше 5 градусов должно будет продаваться исключительно с тационарных точках. С января следующего года данное правило будет распространяться на все виды пенного напитка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама