Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:31
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Ткачев вручил первые ключи от новой квартиры в Крымске

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев вручил во вторник, 24 июля, ключи от первой квартиры, построенной взамен жилья, разрушенного в результате наводнения в городе Крымск в начале июля.

Как сообщает РИА Новости, обладателями новой трехкомнатной квартиры стала семья погибшего при спасении земляков Петра Остапенко. Его вдова Светлана вместе с двумя детьми осмотрела вместе с губернатором жилье в новом микрорайоне Крымска площадью 75 квадратных метров.

Вручая ключи от квартиры Светлане Остапенко, Ткачев отметил, что поступок ее мужа произвел глубокое впечатление на членов краевой администрации. «Хотя никакие квартиры не заменят утрату члена семьи», - добавил чиновник.

Разрушительное наводнение произошло в трех городах Краснодарского края – Крымске, Геленджике и Новороссийске – в ночь на 7 июля. Согласно официальным данным, жертвами стихийного бедствия стали более 170 человек, еще около 30 тысяч лишись жилья и имущества. По свидетельствам очевидцев, Петр Остапенко сумел спасти девять местных жителей, но сам при этом погиб. Жилье его семьи было сильно повреждено наводнением, однако, по мнению экспертов, подлежало восстановлению. Несмотря на это, Ткачев принял решение предоставить родственникам героя новую недвижимость.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама