Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:57
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Геннадия Гудкова заподозрили в неуплате налогов

Опубликовано
Текст:

Движение «Наши» обратилось в Следственный комитет РФ с просьбой проверить депутата Госдумы от «Справедливой России» Геннадия Гудкова на предмет уплаты им налогов со своей доли в Коломенском рынке стройматериалов.

Как сообщается на официальном сайте движения, комиссар «Наших» Константин Голоскоков в своем обвинении в адрес Гудкова апеллирует к недавнему интервью политика агентству российским СМИ, в котором тот рассказал о своем связанном со строительным рынком бизнесе и получаемом от него ежемесячном доходе в размере 150 тысяч рублей. При этом, по словам Голоскокова, данная статья дохода ни разу не фигурировала в подаваемых депутатом в налоговые органы декларациях.

Таким образом, за прошедшее с 2009 года, когда Гудков стал собственником доли в рынке, время сумма недоплаты в казну достигла 700 тысяч рублей, что, согласно российским законам, считается крупным размером, предполагающим уголовное преследование нарушителя. «Не так часто жулики-депутаты совершают чистосердечные признания через прессу. Разумеется, этим нужно пользоваться. Интересно, что теперь Гудков скажет следственным органам, когда его лишат неприкосновенности – того, из-за чего он и держится за депутатский мандат», - отметил комиссар «Наших».

На прошлой неделе движение подало еще один иск - на этот раз в Генеральную прокуратуру – с требованием проверить законность приобретения справедливороссом своей доли в компании «Коломенский строитель», которой и принадлежит рынок. По имеющимся у «Наших» сведениям, часть уставного капитала предприятия являлась подарком жены погибшего экс-владельца рынка, что противоречит закону, запрещающему государственным служащим принимать подарки стоимостью свыше 3000 рублей. В противном случае полученное таким образом имущество должно перейти в собственность государства, чего не произошло.

Таким образом, в настоящее время движение «Наши» имеют претензии к Гудкову сразу по двум пунктам: незаконное приобретение доли в рынке стройматериалов и неуплата налогов с доходов организации, совладельцем которой он является.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама