Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:15
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Киргизский пограничник расстрелял пятерых сослуживцев

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Солдат-срочник, проходящий службу на пограничном посту в Иссык-Кульской области Киргизии расстрелял своих сослуживцев, пятеро из которых впоследствии скончались от полученных ранений.

«20 августа на пограничном посту «Эчкилиташ» Иссык-Кульского погранотряда военнослужащий срочной службы расстрелял из штатного оружия четырех военнослужащих-контрактников и супругу одного из военнослужащих», - цитирует Интерфакс представителя пресс-службы пограничных войск Киргизии.

Отмечается, что сразу после совершения преступления военнослужащий скрылся в неизвестном направлении. В настоящее время сотрудники правоохранительных осуществляют план «Перехват» по задержанию солдата, на место происшествия направлена группа офицеров под руководством начальника главного штаба пограничных войск.

30 мая похожий инцидент произошел в соседнем с Киргизией Казахстане, где пограничник Владислав Челах также расстрелял своих сослуживцев. Тогда жертвами расправы стали 14 сослуживцев преступника, а также егерь, тела которых были обнаружены впоследствии нарядом расположенной неподалеку погранзаставы. Сам Челах сначала признался в расстреле солдат, однако впоследствии отказался от своих слов, заявив об оказывавшемся на него давлении. По результатам экспертизы солдат-срочник был признан вменяемым. В настоящее время по данному делу проходит предварительное следствие.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама