Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:07
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Путин призвал сократить ненефтегазовый дефицит бюджета до 6-7% ВВП

Опубликовано
Текст:

Президент РФ Владимир Путин обратился в среду, 22 августа, к министру финансов Антону Силуанову с призывом снизить ненефтегазовый дефицит федерального бюджета до уровня до 6-7% от ВВП.

«Это абсолютно реалистичный параметр, реалистичная планка», - цитирует главу государства в ходе встречи с Силуановым Интерфакс. По словам Путина, достижение этой цели должно стать одной из главных задач министерства в ближайшее время.

В свою очередь, министр отметил, что снижение дефицита бюджета с 1,5% в следующем году до 0,1% в 2015 году предусмотрено принятым ранее трехлетним бюджетом. «И, что важно, также будет сокращаться и так называемый ненефтегазовый дефицит, то есть наша зависимость от нефти и газа», - добавил Силуанов.

Также чиновник заявил, что, согласно подсчетам возглавляемого им ведомства, ненефтегазовый дефицит бюджета к 2015 году достигнет показателя в 8,6% от ВВП. «Это тоже положительный тренд, мы этот тренд и дальше будем продолжать на то, чтобы достичь ненефтегазового дефицита в ближайшие годы на уровне около 6-7%», - заключил Силуанов.

Ранее правительство согласовало правила ограничения расходов государственного бюджета, известные также как «бюджетное правило». Согласно им, начиная с 2013 года при подготовке проекта бюджета правительство должно будет учитывать средние показатели цены на нефть за определенный период времени (в настоящее время – за пять последних лет), что позволит снизить зависимость главного финансового документа страны от колебаний цен на энергоресурсы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама