20:56
Москва
24 января ‘20, Пятница

Командира пилотажной группы «Стрижи» заподозрили в превышении полномочий

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правоохранительные органы заподозрили командира пилотажной группы ВВС России «Стрижи» полковника Валерия Морозова в превышении должностных полномочий и вымогательстве денег у своих подчиненных.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя силовых структур, Морозов подозревается в том, что требовал с семи своих бывших подчиненных, находившихся в стадии увольнения, по пять тысяч рублей за возможность не выходить на службу до подписания соответствующего приказа об увольнении.

По другой версии, полковник пытался вымогать деньги у подмосковного предпринимателя за право использования символики «Стрижей» на футболках и других товарах народного потребления, в то время как все права на связанную с пилотажной группой символику принадлежат исключительно самим летчикам и их руководству.

После обращения бизнесмена с заявлением в полицию правоохранительными органами была организована его встреча с Морозовым, в ходе которой состоялась передача требуемой суммы, сразу после чего руководитель группы был задержан.

Сам полковник не признает свою вину и утверждает, что стал жертвой провокации. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «злоупотребление должностными полномочиями».

Пилотажная группа «Стрижи» была сформирована в 1991 году и входит в состав Центра показа авиационной техники имени И.Н. Кожедуба. Группа базируется в подмосковном поселке Кубинка и неоднократно признавалась одним из лучших коллективов в мире.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«В России власть издавна была для народа врагом, хуже любого оккупанта» - Сатановский
Реклама

Мы рекомендуем
24.01.2020, 19:58
Президент поставил перед правительством цель — нарастить темпы российской экономики.
24.01.2020, 18:10
Бывший томский чиновник Антон Мишин задержан в Красноярском крае за создание порно-студии, где он снимал кино с несовершеннолетними.
Реклама