06:54
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Соратник Колокольцева назначен главой МУРа

Опубликовано
Текст:

Бывший начальник Управления собственной безопасности МВД РФ по Москве полковник полиции Александр Трушкин назначен главой Московского уголовного розыска (МУР).

Соответствующий указ президента от 31 августа размещен в понедельник на портале правовой информации. На новом посту Трушкин сменит генерала Олега Баранова, возглавлявшего ведомство в течение последнего года и 10 августа назначенного руководителем столичной полиции.

Последние несколько лет Трушкин работал под руководством нынешнего министра внутренних дел Владимира Колокольцева, однако в мае текущего года указом предыдущего главы ведомства Рашида Нургалиева был отстранен от должности и выведен за штат. По мнению экспертов, подобная перестановка была обусловлена противостоянием двух полицейских чиновников.

При этом новый глава МУРа характеризуется своими бывшими коллегами как высокопрофессиональный сотрудник внутренних органов, в свое время принимавший непосредственное участие в борьбе со столичными преступными группировками.

В последнее время Трушкин становился фигурантом сразу нескольких громких скандалов. Так, в прошлом году его обвинили в драке с сотрудником ГАИ, пытавшимся остановить его для проверки документов. По словам самого чиновника, полицейский вымогал у него деньги. В мае же полковник был заподозрен в незаконном получении диплома о высшем образовании и офицерских званий, что и послужило формальным основанием для отстранения от работы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ярославские епископы поднялись в воздух вместе с чудотворной иконой
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама