Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:59
Москва
23 сентября ‘20, Среда

ФАС поддержала жалобу Навального на госзаказ на строительство дороги на Кубани

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ обратилась к региональному управлению Росавтодора по Краснодарскому краю с предписанием устранить нарушения при оформлении госзаказа на ремонт дороги «Адлер - Красная поляна». Таким образом, ведомство согласилось с доводами оппозиционера Алексея Навального, обращавшего внимание ФАС на нарушения закона.

Как следует из сообщения на официальном сайте федеральной службы, после обращения Навального специалистами ведомства была проведена проверка, выявившая целый ряд нарушений. Так, было установлено, что составители госконтракта, в нарушение закона, предусмотрели возможность его досрочного расторжения в одностороннем порядке.

Помимо этого, документация об аукционе и извещение о его проведении содержат разные даты окончания подачи заявок на участие в мероприятии, окончания срока их рассмотрения и самого проведения аукциона, что также является недопустимым и подлежит административному преследованию.

Отмечается, что ФАС выдала предписание об устранении нарушений управлению Росавтодора, выступившему в качестве исполнителя, и оператору электронной площадки. Также материалы дела в ближайшее время будут переданы в управление контроля размещения госзаказа для рассмотрения вопроса о возможности возбуждения административного дела. При этом действия ведомства могут быть обжалованы в судебном порядке.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама