19:26
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

Назначен и.о. гендиректора Центра имени Хруничева

Опубликовано
Текст:

Глава Федерального космического агентства России (Роскосмоса) Владимир Поповкин подписал в среду, 5 сентября, приказ о назначении первого заместителя гендиректора ГКНПЦ имени Хруничева Владимира Сычева временно исполняющим обязанности руководителя предприятия.

Как следует из сообщения на сайте Центра, Сычев будет исполнять обязанности генерального директора вплоть до назначения его преемника на постоянной основе. Новый гендиректор будет назначен будет назначен по итогам конкурса, проводимого Роскосмосом.

При этом отмечается, что бывший глава Центра Владимир Нестеров, отправленный в отставку 31 августа указом президента из-за неудовлетворительной работы и регулярных происшествий с российскими космическими кораблями, продолжит работу на предприятии, в частности, при разработке новой ракеты-носителя «Ангара».

Одновременно с указом об отставке Нестерова президент Владимир Путин распорядился изменить систему назначения гендиректора Центра имени Хруничева, которое теперь будет осуществляться не главой государства, а руководителем Роскосмоса. Таким образом, кандидатам на вакантный пост необходимо будет предоставить характеристику с места работы, отзывы от непосредственного руководства, а также план стратегического развития ГКНПЦ имени Хруничева.

По данным отечественных СМИ, наиболее вероятным кандидатом является Александр Селиверстов, выдвинутый коллективом предприятия и якобы уже успевший обсудить перспективы своей будущей работы с Поповкиным.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Государство миндальничает с революционерами» — Шафран
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 17:38
Экс-президент Украины дал рекомендации по общению с российским лидером накануне «нормандского саммита».
06.12.2019, 17:24
Работы проводились в рамках нацпроекта «Демография» и обошлись в 40 миллионов рублей.
Реклама