23:31
Москва
24 февраля ‘20, Понедельник

Росавиация выясняет причины полета вертолета над трассой в Свердловской области

Опубликовано
Текст:

Сотрудники отдела использования воздушного пространства Уральского МТУ Росавиации проводят проверку по факту инцидента, произошедшего в конце августа в Свердловской области, когда над трассой в районе города Каменска-Уральского на предельно малой высоте пролетел вертолет Ми-8.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на начальника инспекции по безопасности полетов Уральского МТУ Андрея Голубенко, инцидент произошел вечером 24 августа, однако известно о нем стало лишь в начале сентября. Вертолет Ми-8 пролетел над автотрассой на высоте всего 10-15 метров. «Выясняем принадлежность вертолета. Военный он или граждански», - рассказал Голубенко.

Отмечается, что в случае, если вертолет был военным, то случившееся могло быть частью боевой подготовки в рамках учений, в частности отработкой упражнений по полету на критически малой высоте.

В начале августа похожий инцидент произошел в Волгоградской области, где боевой истребитель Су-24 пролетел на предельно низкой высоте над автотрассой Ростов-на-Дону – Волгоград. Запись авторегистратора одной из проезжавших по трассе машин была позднее показана в эфире федеральных телеканалов и выложена в интернете, что вызвало широкий общественный резонанс и спровоцировало проверку со стороны региональной Военной прокуратуры. Многие пользователи интернета также высказывали предположение, что произошедшее стало частью боевых учений по отработке маневров. Ранее Infox писал об этом инциденте.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама