Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:03
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Госдума нашла основания для лишения Гудкова депутатского мандата

Опубликовано
Текст:

Комиссия Госдумы по контролю за достоверностью информации о доходах и расходах депутатов подтвердила участие представителя «Справедливой России» Геннадия Гудкова в предпринимательсколй деятельности, найдя тем самым основание для лишения его депутатского мандата.

«Комиссия, изучив материалы, которые были предоставлены Следственным комитетом, пришла к выводу, что в материалах имеется достаточно информации о несоблюдении Гудковым законодательства о статусе депутата и имеются основания для досрочного прекращения полномочий», - говорится в заключении комиссии, которое будет направлено председателю нижней палаты парламента, который, в свою очередь, инициирует рассмотрение этого вопроса на одном из ближайших заседаний.

Ранее сегодня представитель Следственного комитета Александр Щукин сообщил, что ведомство нашло подтверждение причастности Гудкова к управлению болгарской строительной компанией. «При проверке подтверждены сведения, что Геннадий Гудков участвовал в управлении компанией, приобретающей участки на территории Болгарии», - цитирует чиновника РИА Новости.

По его словам, ранее правоохранительными органами была проведена проверка обращения гражданина Болгарии Ивайло Зартова, утверждавшего, что российский парламентарий, вопреки законодательству о статусе депутатов Госдумы, занимается инвестициями в болгарскую строительную компанию, уклоняясь при этом от выплаты налогов на родине. Сам Гудков, в свою очередь, назвал заявление Зартова, якобы имеющего судимость в Чехии и Болгарии, попыткой свести с ним счеты.

Ранее Геннадий Гудков неоднократно оказывался в центре скандалов, связанных с его незаконной предпринимательской деятельностью, которые и послужили основанием для расмотрения вопроса о лишении его депутатского статуса и неприкосновенности. Так, весной правоохранительные органы провели проверку принадлежащей семье депутата частной охранной компании «Оскордъ», выявившую многочисленные нарушения, в частности, при хранении оружия и лицензировании сотрудников. В середине августа руководство молодежного движения «Наши» направило запрос в Следственный комитет и Генпрокуратуру с требованием проверить причастность Гудкова к деятельности строительного рынка в Подмосковье, совладельцем которого он якобы является. Сам справедливоросс связывает интерес к себе со стороны правоохранителей со своей оппозиционной деятельностью.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама