Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:24
Москва
23 сентября ‘20, Среда

В новосибирской школе запретили преподавать профессорам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд Советского района Новосибирска запретил специализированной физико-математической школе при Новосибирском государственном университете (НГУ) привлекать к работе профессоров и преподавателей ВУЗов.

Как сообщает агентство «НГС.Новости», своим решением суд обязал администрацию Специализированного учебно-научного центра (СУНЦ) уволить всех работающих в учебном заведении институтских преподавателей и нанять на их место школьных учителей. Помимо этого, расписание занятий в Центре должно быть приведено в соответствие со стандартами для общеобразовательных школ.

Также руководство СУНЦ оштрафовано на 100 тысяч рублей. По словам директора школы Николая Яворского, подобные меры фактически приведут к закрытию заведения, создававшегося в качестве подготовительного центра для поступления в Новосибирский университет, поскольку приравняют ее к обычным общеобразовательным школам города. Руководитель Центра, наравне с районным прокурором, уже заявил о намерении обжаловать судебный вердикт.

Яворский также обратил внимание на что, что руководимая им школа, несмотря на то, что в ней занимаются ученики старших классов, входит в систему высшего образования и, следовательно, не обязана подчиняться типовому положению для обычных учебных заведений. «Имеется типовое положение, в котором прописано, что в школе-интернате преподавать могут только учителя, а у нас учителей нет, у нас есть только профессорско-преподавательский состав, который определен нами постановлением Совета министров СССР при создании СУНЦ в 1988 году. Это документ более высокого уровня, чем типовое положение», - отметил директор.

При этом руководство СУНЦ не собирается каким-либо образом менять принципы своей работы и продолжит пользоваться услугами ВУЗовских преподавателей вплоть до рассмотрения апелляции по делу в городском суде Новосибирска.

Поводом для судебного разбирательства стала проверка Рособрнадзора, проведенная в СУНЦ по требованию матери одного из учеников, которому грозило отчисление за неуспеваемость. В ходе нее также было выявлено отсутствие в школе дефектолога, логопеда, нянечки и вожатого.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Володин открыл новый закон рынка в оправдание роста акцизов на табак
Реклама