12:23
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Суд лишил игумена Тимофея водительских прав

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мировой судья Замоскворецкого суда Москвы лишил бывшего настоятеля храма Ильи Пророка игумена Тимофея, попавшего в конце июля в ДТП в центре Москвы, водительских прав сроком на год и восемь месяцев.

Как сообщает Интерфакс, судья сочла доказанной вину священнослужителя в отказе от прохождения медицинского освидетельствования. При вынесении решения она руководствовалась протоколом об административном правонарушении, а также полученными в ходе процесса показаниями свидетелей, утверждавших, что игумену (настоящее имя – Алексей Подобедов) было предложено пройти процедуру освидетельствования, на что был получен отказ.

При этом показания другого свидетеля, утверждавшего, что он не слышал, как Подобедову предлагали пройти освидетельствование, были сочтены противоречивыми и не приобщены к материалам дела. Не приняла во внимание судья и слова свидетеля, работающего водителем при храме Ильи Пророка.

Также суд не нашел в деле игумена смягчающих обстоятельств, вместе с тем отягчающим было признано то обстоятельство, что нарушение было совершено Подобедовым повторно. Ранее Тимофей утверждал, что в момент аварии, которая произошла не по его вине, был трезв, а пройти медосвидетельствование ему никто не предлагал.

ДТП с участием игумена произошло в конце июля, когда спортивный автомобиль с дипломатическими номерами под его управлением врезался в автомобиль, после чего вылетел на встречную полосу и стал причиной еще одной аварии.

Ранее Подобедов становился фигурантом еще одного громкого скандала: будучи духовником известного певца Филиппа Киркорова, он участвовал в крещении его дочери, во время которого, по словам очевидцев, храм был закрыт для других посетителей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама