Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:56
Москва
30 сентября ‘20, Среда

ФСКН уничтожил крупную нарколабораторию в Афганистане

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) РФ приняли участие в операции по ликвидации крупной лаборатории по производству наркотиков в Афганистане.

«В результате операции, осуществленной в провинции Бадахшан, из незаконного оборота изъято 180 кг героина, 1500 кг морфина, 1200 кг опия, 2000 кг семян опиумного мака, 700 кг прекурсоров, уничтожено 6 нарколабораторий (200 бочек, 6 прессов, фильтры и другое оборудование)», - говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

Отмечается, что в операции было задействовано четыре вертолета и 70 сотрудников Антинаркотической полиции Афганистана. Отмечается, что роль российских борцов с наркотиками заключалась в добыче разведывательных данных и передаче их афганской стороне. В подготовке к операции приняла участие оперативная группа ФСКН во главе с заместителем директора Федеральной службы Михаилом Кийко.

«Непосредственно в работе штаба по проведению операции (г. Кундуз) участвовали представитель ФСКН России в Исламской Республике Афганистан Алексей Милованов, сотрудники DEA. Работой штаба руководил начальник разведки Антинаркотической полиции МВД Афганистана генерал-лейтенант Мирза Саефи», - говорится в пресс-релизе. В настоящее время афганские и американские силовики проводят мероприятия по установлению и ликвидации каналов, по которым запрещенные вещества из ликвидированных лабораторий могли поставляться в республики Средней Азии и Россию.

Сотрудничество правоохранительных органов трех стран в рамках борьбы с незаконным оборотом наркотиков осуществляется на основании заключенного в 2009 году межправительственного соглашения о сотрудничестве.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама