04:36
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Московская полиция предостерегла участников «Марша миллионов» от провокаций

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководство МВД РФ по Москве заявило, что располагает данными о готовящихся провокациях в ходе намеченного на завтра «Марша миллионов» в столице и предостерегло его участников от незаконных действий.

«В московской полиции имеется информация о том, что отдельные граждане по завершению завтрашнего мероприятия планируют устроить провокации и будут призывать участников акции к нарушению общественного порядка, в частности, перекрытию движения автотранспорта», - сообщили Интерфаксу в пресс-службе ведомства.

Представители правоохранительных отметили, что, в соответствии с законодательством, полиция обязана пресекать любые нарушения во время общественных мероприятий. Стражи порядка предупреждают о грядущих задержаниях и привлечении нарушителей к уголовной ответственности.

Оппозиционный «Марш миллионов» состоится в Москве в субботу, 15 сентября. Городские власти согласовали шествие от Страстного бульвара по Бульварному кольцу до Тургеневской площади с последующим митингом на проспекте Сахарова. Максимальная разрешенная численность участников составляет 25 тысяч человек. Аналогичная акция 6 мая, состоявшаяся на Болотной площади, завершилась массовыми беспорядками и столкновениями с сотрудниками правоохранительных органов. В настоящее время несколько участников марша являются участниками уголовного процесса по делу о беспорядках в ходе мероприятия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 23:31
В течении нескольких месяцев «Единая Россия» планирует объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
Реклама