Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:53
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Гендиректор петербургской фирмы подозревается в афере с телецентром Останкино

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники правоохранительных органов Санкт-Петербурга задержали в понедельник, 17 сентября, генерального директора компании «Техинвест» Сергея Васильева по подозрению в причастности к афере с присвоением многомиллионного государственного имущества.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе Главного управления по экономической безопасности и противодействию коррупции (ГУЭБиПК), объектом мошенничества стали здание и земельный участок «Сервисэлектронполиграфа», находящиеся в собственности государства и являющиеся объектом культурного наследия.

По версии следствия, злоумышленники планировали осуществить отчуждение федерального имущества посредством банкротства предприятия из-за его фиктивной задолженности. «С этой целью была осуществлена сделка, в ходе которой предприятие якобы получило 65 векселей на общую сумму 160 млн рублей от организации ООО «Техинвест», однако деньги за них выплачены не были и началась процедура банкротства», - отмечается в пресс-релизе ведомства.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». При этом Васильев пытался скрыться от правосудия, а в момент задержания предпринял попытку бегства, однако был остановлен и препровожден в Москву.

Ранее в рамках этого же дела был задержан генеральный директор телецентра «Останкино» Михаил Звягинцев, а в помещениях центра были проведены обыски. При этом руководство предприятия уверяет, что проводившиеся следственные действия не имеют отношения к работе телецентра.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Телемедицину включили в ОМС в пяти регионах
Реклама