Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:54
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Агентство США по международному развитию прекращает работу в России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Агентство США по международному развитию (USAID) объявило во вторник, 18 сентября, о прекращении своей деятельности в России.

«США недавно узнали от российского правительства о решении положить конец деятельности USAID в РФ. Мы очень гордимся тем, чего достигло USAID в России за последние два десятилетия, и мы продолжим работать с нашими партнерами и сотрудниками над тем, чтобы ответственно завершить программы USAID или передать полномочия», - приводит РИА Новости слова официального представителя госдепартамента США Виктории Нуланд.

При этом в пресс-релизе отмечается, что «хотя физическое присутствие USAID в России подошло к концу, мы по-прежнему привержены задаче поддержания демократии, прав человека и развития здорового гражданского общества в России, и стремимся продолжать сотрудничество с российскими НПО».

По мнению экспертов, закрытие российского филиала агентства связано с ужесточением политики местных властей по отношению к неправительственным организациям, получающим финансирование из-за границы, особенно, из США. При этом Нуланд отметила, что прекращение работы USAID отнюдь не означает окончание процесса «перезагрузки» в двусторонних отношениях.

Агентство по международному развитию было основано президентом США Джоном Кеннеди в 1961 году в качестве независимой структуры правительства, задачей которого является оказание невоенной помощи другим государствам, в том числе вопросами защиты прав человека, здравоохранения и образования.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама