Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:34
Москва
1 октября ‘20, Четверг

У жены Бастрыкина нашли квартиру в Испании

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские журналисты выяснили, что супруга главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина Ольга Александрова на протяжении четырех лет владела квартирой в Испании, не отраженной в декларации об имуществе чиновника.

Как пишет «Новая газета», корреспонденты которой провели соответствующее расследование, Александрова владела апартаментами общей площадью около 80 квадратных метров в испанском курортном городе Торревьехе на берегу Средиземного моря в период с 2007 по 2011 годы. В распоряжении издания оказалось уведомление налоговой службы Испании с требованием к супруге руководителя СК РФ в положенные сроки уплатить налог на недвижимость.

Отмечается, что Бастрыкин не отразил данную недвижимость ни в одной из деклараций о доходах и имуществе своей семьи с 2008 по 2011 годы, которые он как действующий госслужащий обязан ежегодно подавать в контролирующие органы. Согласно данным государственного реестра недвижимости Испании, в прошлом году квартира была продана некой Людмиле Варакиной.

Газета обратилась за разъяснениями к самому Бастрыкину и его супруге, однако оба они отказались от комментариев. Глава Следственного комитета лишь заявил, что в настоящее время ни один из членов его семьи не владеет недвижимостью за пределами России.

Ранее Бастрыкин уже подозревался в незадекларированном владении заграничной недвижимостью. Так, в июле известный оппозиционер Алексей навальный опубликовал материалы, согласно которым глава СК имел в своей собственности квартиру в Чехии, с целью покупки которой даже получил вид на жительство в этой стране. Сам чиновник отверг обвинения в свой адрес, заявив, что имеет не вид на жительство, а лишь долгосрочную визу в Чехию, а квартиру приобрел еще не в бытность госслужащим.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама