14:31
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Шойгу попросил 32 млрд руб на дороги в Подмосковные

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Московской области Сергей Шойгу заявил, что возглавляемому им региону требуется дополнительно 32 миллиарда рублей из федерального бюджета на развитие дорожной сети.

«До 2015г. включительно по 32 млрд руб. субвенций нам крайне необходимо. Кроме того, в Московской области необходимо создавать крупные логистические центры, чтобы перехватывать грузовой транспорт. И уже в ночное время, когда трассы не так загружены, направлять его в Москву», - приводит слова Шойгу РИА Новости.

Губернатор также отметил, что в настоящее время 34% транспортного потока Московского региона затрагивает область, что говорит о необходимости строительства новых хордовых трасс для перенаправления транспорта в обход столицы. По словам чиновника, средств собственного дорожного фонда, насчитывающего 22 миллиарда рублей, на данный момент явно недостаточно для нормального развития дорожной сети. «В следующем году мы доведем фонд до 24 млрд руб. Но и этого явно недостаточно», - отметил Шойгу.

Ранее сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев посетил строительство новой автотрассы в районе подмосковного Одинцово, которая должна будет соединить МКАД с Минским шоссе, разгрузив тем самым транспортную сеть запада столицы. По словам главы правительства, строительство трассы должно быть завершено к сентябрю следующего года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 14:17
Идея навязать крымчанам борьбу с собственным прошлым и решением добровольно войти в состав России – не лучший ход со стороны президента Украины Владимира Зеленского.
26.02.2020, 14:13
Народная артистка Надежда Бабкина раскрыла свою сокровенную тайну в эфире канала НТВ. Во время съемок телепередачи «Секрет на миллион», ведущей которой является Лера Кудрявцева, артистка буквально разрыдалась.
Реклама