Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:57
Москва
30 октября ‘20, Пятница

Севастопольские доноры спермы стали жертвами аферы

Опубликовано
Текст:

Житель Севастополя, поставлявший биоматериал (сперму) для компании «Материал Косметик Крым», заявил о невыполнении фирмой своих обязательств и невыплате полагающегося вознаграждения.

Как передает «Севастопольская газета», один из жителей Севастополя, имя которого не указывается, сотрудничавший с компанией-покупателем биоматериала, рассказал, что до сих пор не получил деньги за сперму, сданную еще в августе, хотя руководство «Материал Косметик Крым» обещало выплачивать вознаграждения в течение пяти дней с момента сдачи.

Отмечается, что мужчина предпринимал попытки самостоятельно урегулировать конфликт и добиться выплаты компенсации, однако так и не смог выйти на связь с гендиректором компании Германом Родионовым, систематически не отвечавшим на его звонки. Офис же фирмы уже давно закрыт. При этом, по словам донора, изначально Родионов ссылался на нехватку денег и предлагал «поставщикам» «прийти и забрать банки с плодами своей деятельности».

Вместе с тем, обманутый донор признает, что в подписанном им договоре с «Материал Косметик Крым» сумма и порядок выплаты вознаграждения не оговаривались. По словам мужчины, представители городской администрации посоветовали ему обратиться с заявлением на недобросовестное руководство компании в суд.

«Материал Косметик Крым», начавшая свою деятельность в Севастополе несколько месяцев назад, позиционировала себя как единственная на Украине компания, специализирующаяся на сборе биоматериала у населения для дальнейшей его обработки и использования в косметических целях. При этом руководство фирмы в одном из интервью отмечало, что собранная у жителей города сперма затем продается зарубежным производителям дорогостоящей косметики. При этом подчеркивалось, что сотрудничающие с фирмой доноры предварительно проходят медицинское обследование, а их средний доход мог достигать трех тысяч гривен (11 тысяч рублей) в месяц.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт рассказал, как России заработать на ливийском конфликте
Реклама