17:22
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Жители Чебоксар обвиняются в похищении задолжавшего представителя «МММ-2011»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следственный комитет РФ по Чувашии возбудил уголовное дело в отношении троих жителей столицы республики Чебоксар по обвинению в похищении представителя финансовой пирамиды «МММ-2011» с целью “выбивания” долга.

«По версии следствия, 28-летний чебоксарец, зарабатывавший на привлечении денежных средств в финансовую пирамиду, принимал вложения от 38-летнего подозреваемого. Через некоторое время тот понял, что его ожидания не совпадают с реальным положением вещей, и потребовал возврата вложенных денег. 28-летний молодой человек не смог с ним расплатиться, в связи с чем 38-летний мужчина обратился за помощью к своему 27-летнему товарищу, который познакомил его с 50-летним чебоксарцем. Тот сообщил им о необходимости организации встречи с должником», - говорится в сообщении на официальном сайте регионального ведомства.

По предварительным данным, финансовой пирамидой, привлечением средств в которую занимался пострадавший чебоксарец, был скандально известный проект Сергея Мавроди «МММ-2011». Как было установлено следователями, 20 сентября текущего года подозреваемые организовали встречу со своим должником, на которой якобы собирались познакомить его с потенциальным покупателем его автомобиля, деньги от продажи которого смогли погасить имевшуюся задолженность.

«Туда же на своем автомобиле подъехали 50-летний чебоксарец и еще двое мужчин, личности которых в настоящее время устанавливаются. Они затолкали должника в машину и увезли его, а 38-ми и 27-летний подозреваемые при этом остались на месте происшествия. В пути следования потерпевший хотел выпрыгнуть из машины, но злоумышленники не дали ему этого сделать и, чтобы пресечь его новые попытки освободиться, засунули ему в рот предмет, похожий на пистолет», - отмечается в пресс-релизе. После этого, прибыв в безлюдное место, подозреваемые под угрозой физической расправы заставили потерпевшего подписать расписку о якобы имевшейся перед ними задолженности в 1,5 миллиона рублей. «Далее злоумышленники привезли его в центр Чебоксар, чтобы потерпевший продал свой автомобиль. Там потерпевшему под предлогом встречи со своим знакомым, на чье имя был оформлен автомобиль, удалось скрыться от злоумышленников и обратиться в правоохранительные органы».

По факту случившегося чувашскими правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по статьям «похищение человека, совершённое группой лиц по предварительному сговору» и «вымогательство, совершённое в целях получения имущества в особо крупном размере». Расследование дела продолжается.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама