06:38
Москва
15 июля ‘20, Среда

Сотрудники Минобороны получили тюремные сроки за хищение 6,3 млн руб

Опубликовано
Текст:

Мещанский районный суд Москвы вынес приговор пятерым сотрудникам Единого расчетного центра (ЕРЦ) Министерства обороны, признав их виновными в хищении 6,3 миллиона рублей из бюджета организации и назначив наказание в виде лишения свободы на сроки от двух до трех лет.

На скамье подсудимых оказались бывший начальник ЕРЦ Игорь Билевич, начальник бюро №2 Олег Муняев, экономист бюро №3 Илья Соболев, начальник Управления финансового обеспечения Минобороны по Ставропольскому краю Сергей Кочмин и ведущий бухгалтер Роман Горячев.

«Военными прокурорами в ходе проверки установлено, что в марте 2012 года Билевич, Муняев и Соболев в помещении ЕРЦ с чужих рабочих мест перевели 6,3 млн. руб. на банковские карты 127 военнослужащих Южного военного округа, переведенных для прохождения службы с Дальнего Востока. Данные банковских карт, находившихся в бесхозном состоянии с пин-кодами и с указанными на конвертах сведениями о личности их владельцев были переданы Билевичу Горячевым, по указанию Кочмина», - говорится в сообщении на сайте военного надзорного ведомства.

В апреле подсудимые обналичили четыре миллиона рублей из средств бюджета организации и разделили их между собой. Оставшаяся же сумма была заблокирована на счетах одного из банков. Отмечается, что аферисты полностью признали свою вину, а также добровольно возместили причиненный своими действиями ущерб.

Решением суда Билевич приговорен к трем годам заключения, Муняев - к 2,6 годам, Соболев, Кочмин и Горяев – к двум годам лишения свободы. Помимо этого все осужденные лишены права занимать должности в органах госслужбы и местного самоуправления в течение трех лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама