02:02
Москва
22 сентября ‘18, Суббота

Депутаты Госдумы предложили запретить иностранцам работать на российском ТВ

Опубликовано
Текст:

Четверо депутатов Госдумы РФ намерены в ближайшее время внести на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, запрещающий иностранным гражданам работать на российских федеральных телеканалах.

Как сообщает Интерфакс, инициатива принадлежит Андрею Луговому (ЛДПР), Михаилу Старшинову («Единая Россия»), Олегу Денисенко (КПРФ) и Игорю Зотову («Справедливая Россия»). Парламентарии объясняют свое решение возмущением, которое они испытали после просмотра последнего на текущий момент выпуска авторской программы известного журналиста Владимира Познера, в котором он критически отозвался о действиях Госдумы в связи с принятием ею “закона Димы Яковлева”, а также назвал законодательный орган власти «Государственной Дурой».

В конце эфира, касаясь темы резонансного законопроекта, журналист сказал: «Способ мышления, который продемонстрировала Государственная дура... Ой, простите, я оговорился. Государственная Дума... поражает». По мнению депутатов, отправивших соответствующее письмо со своими намерениями самому Познеру, в том эпизоде имела место не оговорка, а намеренный умысел ведущего, оскорбившего таким образом орган государственной власти.

Вместе с тем народные избранники предлагают ввести запрет на работу на отечественном телевидении для иностранных граждан, своими словами или деятельностью критикующих руководство страны. В свою очередь Познер имеет гражданство трех стран: России, США и Франции, в связи с чем, по мнению, депутатов, ему следует искать работу у своих американских или французских коллег.

«И вы получаете, по сути, эти народные деньги. Но при этом вы плюете на мнение граждан России! Вы позволяете себе публично оскорблять высший законодательный орган государства, который избран народом», - говорится в письме. Ранее в адрес Познера уже звучали упреки со стороны депутатов Госдумы, когда член «Единой России» Илья Костунов раскритиковал ведущего за нелицеприятные слова в адрес российской судебной системы и рекомендовал руководству Первого канала уволить журналиста. Ответа на реакцию депутата, тем не менее, не последовало.

Резонансный закон, получивший имя российского ребенка Димы Яковлева, усыновленного и затем погибшего в США, предусматривает запрет на усыновление детей из РФ гражданами США и является ответной мерой на принятие Вашингтоном «закона Магнитского».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2018, 21:17
Действующий глава Хакасии Виктор Зимин, выдвигавший свою кандидатуру на пост главы региона от партии «Единая Россия», отказался от второго тура выборов, сославшись на состояние здоровья.
21.09.2018, 11:55
Главу стройкомпании «Инженерные системы» Сергея Сластихина объявили в розыск по делу о крупном хищении.
Реклама