12:05
Москва
21 апреля ‘19, Воскресенье

Все самолеты из Вильнюса в Москву будут проверены из-за сообщения о бомбе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Столичная полиция приняла решение проверить все четыре самолета, прибывающие в Москву из Вильнюса на наличие взрывного устройства из-за поступившего ранее анонимного сообщения о минировании летящего из столицы Литвы лайнера.

«Сообщение о якобы имеющейся на борту одного из самолетов бомбе поступило из Минска, поэтому принято решение досмотреть все четыре рейса, ожидающихся к прибытию из Вильнюса. Один из них уже приземлился во «Внуково», еще один - в «Шереметьево». В течение дня ожидаются еще два рейса в «Домодедово» и «Внуково»», - рассказал Интерфаксу представитель московских правоохранительных органов.

По его словам, в настоящее время полицейские проверяют второй из запланированных на сегодня самолетов, приземлившийся некоторое время назад в «Шереметьево». Ранее стало известно, что поиски взрывчатки на борту лайнера компании UTair, прибывшего утром в четверг во «Внуково», не принесли результатов.

При этом собеседник агентства подчеркнул, что, несмотря на экстренные меры, все аэропорты Москвы работают в штатном режиме, вопрос об эвакуации пассажиров и сотрудников не поднимался.

Утром в четверг в правоохранительные органы столицы поступил анонимный звонок от мужчины, утверждавшего, что на борту самолета, следующего из Вильнюса в Москву, находится взрывное устройство. При этом сообщалось, что звонивший был нетрезв, а сам вызов исходил из Минска. Позднее злоумышленник был взадержан в Вильнюсе. Проведенная экспертиза выявила содержание алкоголя в его крови на уровне 2,78 промилле. В настоящее время полиция проводит досудебное расследование. В случае признания вины несостоявшемуся телефонному террористу грозит наказание вплоть до двух лет заключения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.04.2019, 10:11
Глубокой ночью 21 апреля суд в Киеве отказался от отстранения фаворита президентской гонки Владимира Зеленского от участия в выборах. Тем не менее остается много вопросов, на которые до сих пор не получены ответы – действовал ли подавший иск адвокат Андрей Хилько самостоятельно или как-либо координировался со штабом Петра Порошенко.
20.04.2019, 23:25
Расследование главного пожара года – собора Парижской Богоматери – уже дало первые результаты. Судя по всему, первым загорелось основание шпиля легендарного памятника. Однако системы пожаротушения никак не сообщили об этом.
Реклама