21:00
Москва
24 апреля ‘19, Среда

У экс-министра Оренбургской области случился сердечный приступ в зале суда

Опубликовано
Текст:

Судья Ленинского суда Оренбурга был вынужден прервать оглашение приговора бывшему министру экономики области Андрею Ефимову из-за случившегося у подсудимого сердечного приступа.

«Бывший министр экономического развития, промышленной политики и торговли области Андрей Ефремов увезен в больницу с оглашения», - сообщил РИА Новости представитель суда.

Экс-чиновник обвиняется в трех эпизодах мошенничества в особо крупном размере по предварительному сговору. По версии следствия, Ефремов вместе с бывшими коллегами по министерству, используя преступную схему, похищал бюджетные средства, предназначенные для реализации целевой программы по развитию малого и среднего бизнеса в регионе в период с 2009 по 2011 годы.

В ходе проведенной прокурорской проверки было установлено, что министерство получило два миллиона рублей на покупку компьютерной техники, которая впоследствии оказалась контрафактной. Помимо этого сотрудники ведомства потратили 445 тысяч рублей на приобретение обучающего фильма «Бизнес: Первые шаги», стоимость которого составляет всего 350 рублей.

До оглашения приговора Ефремов находился под подпиской о невыезде. Трое других участников процесса, также участвовавших в афере, в настоящий момент уже отбывают назначенное судом наказание.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Провал «суверенно-стабильной» экономики: производство авиатехники в России упало на 42%
Реклама

Мы рекомендуем
24.04.2019, 16:45
Президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном приеме в российское гражданство жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР.
24.04.2019, 14:44
Финансирование соответствующих мероприятий из бюджета региона 340 миллионов рублей, это на сто миллионов больше, чем в прошлом году.
Реклама