20:51
Москва
24 апреля ‘19, Среда

Застреливший задержанного бурятский полицейский получил 8 лет колонии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бурятский суд вынес приговор в отношении бывшего сотрудника полиции Баира Доржиева, признав его виновным в убийстве задержанного и назначив наказание в виде восьми лет лишения свободы.

Как сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета, следствием было установлено, что вечером 20 июня 2011 года Доржиев доставил в отделение полиции подозреваемого в краже местного жителя. В ходе допроса страж порядка достал служебный пистолет и выстрелил в подозреваемого, в результате чего тот скончался на месте.

Доржиеву инкримирировались убийство и превышение должностных полномочий, максимальный срок наказания за которые составляет до 15 лет заключения, однако судья принял решение ограничиться восемью годами, которые экс-полицейский проведет в колонии строгого режима.

Помимо тюремного срока, вердикт включает в себя запрет на замещение должностей в правоохранительных органах в течение трех лет после окончания срока лишения свободы.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Провал «суверенно-стабильной» экономики: производство авиатехники в России упало на 42%
Реклама

Мы рекомендуем
24.04.2019, 16:45
Президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном приеме в российское гражданство жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР.
24.04.2019, 14:44
Финансирование соответствующих мероприятий из бюджета региона 340 миллионов рублей, это на сто миллионов больше, чем в прошлом году.
Реклама