21:40
Москва
24 апреля ‘19, Среда

На трассе «Россия» вновь образовалась многокилометровая пробка

Опубликовано
Текст:

Дорожный затор продолжительностью около 30 километров образовался на участке федеральной трассы М-10 «Россия» в Тверской области, где подобные затруднения с движением уже имели место в декабре прошлого года.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя областного УМВД, пробка растянулась от города Вышнего Волочка до Московской области. По данным ведомства, причиной затора стали гололед и погодные условия, из-за которых водители большегрузного транспорта перегородили трассу.

В свою очередь другой представитель УГИБДД области Денис Черных опроверг информацию о многокилометровом заторе. «Мы сами с МЧС голову ломаем, откуда эти данные. У нас все идет в плановом режиме, никакой пробки нет», – отметил чиновник.

Аналогичный затор, достигавший в длину до 200 километров, образовался на этой же федеральной трассе в декабре прошлого года, когда выпавший в регионе снег парализовал движение в области на несколько дней и помешал добраться до пункта назначения водителям более четырех тысяч грузовиков. Благодаря работе сотрудников МЧС и волонтеров движение удалось нормализовать 4 декабря.

Ранее стало известно об увольнении двоих чиновников Росавтодора, признанных ответственными за образование декабрьской пробки. Помимо этого Генпрокуратура провела проверку, в результате которой на федеральную службу были возложены обязательства по усовершенствованию системы обслуживания дорог и ежедневному анализу ситуации на российских трассах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Провал «суверенно-стабильной» экономики: производство авиатехники в России упало на 42%
Реклама

Мы рекомендуем
24.04.2019, 16:45
Президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном приеме в российское гражданство жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР.
24.04.2019, 14:44
Финансирование соответствующих мероприятий из бюджета региона 340 миллионов рублей, это на сто миллионов больше, чем в прошлом году.
Реклама