Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:34
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

«МедиаГвардия» за чистоту Интернета

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уже два месяца в российском Интернет - пространстве действует проект «МедиаГвардия», цель которого сделать глобальную сеть чище и безопаснее, без экстремизма и терроризма.

Как известно, в России создан реестр запрещенных сайтов. В нем хранится база данных о площадках, на которых распространена детская порнография, призывы к совершению суицида, пропаганда наркотиков. Но любой пользователь знает: Интернет, порой напоминает «черную дыру», растущую с каждым днем. И, желая помочь в выявлении запрещенных сайтов, которые могут посмотреть дети, одному не справиться. Для этого и был создан проект «МедиаГвардия», он объединяет Интернет-пользователей вокруг блокирования противоправного контента.

Проблемы борьбы с противоправными ресурсами обсуждали 13 марта в Пятигорске на форуме молодежи Северно-Кавказского федерального округа "Противодействие экстремизму и терроризму в сети Интернет в рамках акции «Молодежь за чистый Интернет». Его организаторами выступили ВОО «Молодая Гвардия Единой России» при поддержке РГУ нефти и газа им. И. М. Губкина

Участники встречи обменялись опытом по блокированию работы различных противоправных ресурсов, с призывами к суициду, с пропагандой подростковой наркомании или откровенным экстремизмом. Они призывают общественность не оставаться в стороне, когда провокаторы, разжигающие рознь между людьми по национальному или религиозному признаку, призывают к противоправным действиям. На мероприятии также обсуждали, какое взаимодействие небезразличной молодежи и власти будет наиболее эффективным в борьбе за чистоту Интернета, ведь он должен служить во благо, а не во вред. «Наша главная задача, и все участники это оценили, – сделать Глобальную сеть чище и безопаснее. За первую неделю работы по совместному выявлению ресурсов распространяющих контент экстремистского и террористического характера было собрано уже более 700 заявок, которые после обработки будут переданы представителям органов государственной власти», - рассказал член Общественного совета ВОО "Молодая Гвардия Единой России", координатор проекта "МедиаГвардия” Геннадий Гурьянов.

В проекте уже принимают участие руководители крупнейших молодежных организаций, популярные блогеры и многочисленные пользователи сети. В поиске может принять участие каждый: для этого необходимо лишь подать сообщение о ресурсе, содержащем запрещенную информацию, указать страницу сайта – все остальное сделает инициативная группа, которая передаст информацию в компетентные органы.

В свою очередь, представители поддерживают молодежь в ее энергичных действиях по противодействию распространения противоправного контента в Интернете. По словам заместителя начальника Главного управления Министерства юстиции по Ставропольскому краю Максима Харченко, «мы планируем получать от "МедиаГвардии" ссылки на сайты с признаками экстремизма и осуществлять уже ведомственную проверку этих источников». «В случае, если мы действительно убедимся, что они нарушают закон, то будем направлять в соответствующие органы прокуратуры запросы о признании их запрещенными к распространению», - сказал он.

Стоит отметить, что сегодня в группе «МедиаГвардии» состоит уже более 2000 пользователей. В Роскомнадзор передана информация о первой тысяче сайтов нарушителей, из которых уже более 650 интернет-ресурсов уже прекратили свою работу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Московский университет поссорился со студентами из-за лифта
Реклама