05:46
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

«ЕР» помогает пострадавшим от наводнений на Дальнем Востоке

Опубликовано
Текст:

«Единая Россия» совместно с силами МЧС проводит мобилизационную работу по ликвидации наводнения в Амурской области, Еврейской АО и в Хабаровском крае. Как сообщают депутаты Госдумы от регионов, продолжается сбор средств и гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения жителям Приамурья. По поручению премьер-министра, председателя «ЕР» Дмитрия Медведева партия взяла под особый контроль выплату пособий пострадавшим. На контроле у единороссов и ситуация в целом.

По последним данным, в результате паводка в Амурской области, Еврейской АО и в Хабаровском крае были подтоплены около 200 населенных пунктов, 28 населенных пунктов Приамурья полностью или частично ушли под воду. Эвакуировано более 20 тыс. человек. Разрушено большое количество дорог, мостов. Предварительно ущерб от стихии уже оценивается в сумму около 3 млрд рублей.

Как отмечают местные жители, наводнения в их регионах случаются часто, но сейчас в Приамурье обстановка критическая. По словам депутата Госдумы от Амурской области (фракция «Единая Россия») Ростислава Гольдштейна, пик паводка ожидается в этом регионе во вторник. Ситуация в регионе оценивается как тяжелая. «Очень много населенных пунктов подтоплено», - отмечает он.

Не утешительны прогнозы и для Хабаровского края. По словам депутата Госдумы от региона (фракция «Единая Россия») Бориса Резника, ожидается, что 20 августа вода перейдет отметку в 7,8 метров.

«На левом берегу Амура подтоплено большое число дачных участков. Дачи имеют почти все жители в регионе. Весь урожай после паводка погиб, многие вещи, которые находились в домах, не подлежат восстановлению», - рассказал Резник.

Критическое положение и в ЕАО. «Область переживает одно из самых сильных наводнений за всю историю своего существования. Уже сейчас из зон подтопления эвакуировано свыше тысячи человек, вода залила более двухсот жилых домов, тысячи гектаров сои и зерновых культур, сенокосов, разрушила несколько участков дорог», - рассказал секретарь регионального отделения «Единой России» в ЕАО, председатель Законодательного Собрания области Анатолий Тихомиров.

Ситуацию в пострадавших территориях держит на контроле руководство «Единой России», местные отделения партии и депутаты Госдумы от регионов. По словам руководителя Центрального исполнительного комитета (ЦИК) «Единой России» Дмитрия Травкина, партия организовала постоянный мониторинг ситуации во всех пострадавших территориях.

«С первых дней наводнения коллеги из региональных отделений партии взяли ситуацию под контроль. Информация о том, как разворачивается сама стихия, как идут мероприятия и по ликвидации ЧС, по спасению людей, поступает нам в режиме он-лайн. Решения о том, какая помощь и какие действия необходимы дополнительно, принимаются оперативно в региональных отделениях партии и в общественных приемных председателя партии», - рассказал Травкин.

Основные работы по ликвидации последствий стихийного бедствия в регионах проводятся силами МЧС. По словам Бориса Резника, к примеру, в Хабаровском крае сотрудникам ведомства помогает армия. К этой работе подключилась «Единая Россия». «Есть ощущение, что у нас получается сдержать стихию. Все находится под контролем», - отметил депутат.

Во всех регионах активисты партии также проводят разъяснительную работу среди населения, призывая людей по возможности оказывать посильную помощь.

«Мобилизовано на работы должно быть все население. Необходимо наращивать старые дамбы, строить новые. Надо проводить разъяснительную работу, чтобы люди не пользовались зараженной водой», - говорит Резник.

К работе по ликвидации последствий наводнения и оказания помощи населению, по словам Дмитрия Травкина, присоединились молодогвардейцы. Они помогают пострадавшим пережить тяжелые дни, оказывают психологическую помощь.

К примеру, недавно в зону затопления попало специальное детское учреждение для ребят из неполных семей и детей-сирот. Молодогвардейцы «не только помогали переводить ребят в безопасное место, но и просто успокаивали детей, играли с ними, помогали в самом элементарном: отвлечь от непривычной ситуации, обстановки, разнообразить досуг, чтобы дети в меньшей мере почувствовали на себе психологический аспект природного явления», - рассказал руководитель ЦИК партии.

Одновременно с оказанием посильной помощи в районах бедствия, во всех регионах единороссы продолжают сбор средств и гуманитарной помощи для пострадавших от стихии. По словам Ростислава Гольдштейна, «людям оказывается всевозможная помощь, закупаются необходимые вещи, продукты, лекарства».

Идет и сбор пожертвований от представителей партии. В «Единой России» отмечают, что сбор средств будет вестись до тех пор, пока последствия наводнения не будут полностью устранены.

Напомним, ранее руководитель ЦИК «ЕР» Дмитрий Травкин обратился к партийцам с просьбой оказать финансовую помощь пострадавшим от наводнений. Регионы на призыв откликнулись. Дневной заработок в помощь пострадавшим уже перечислили не только единороссы-москвичи, но и члены регионального исполкома Липецкого регионального отделения партии, сотрудники органов власти Брянщины, Оренбуржья, тверские, брянские, калужские и псковские партийцы, Нижний Новгород, Калининград, Камчатка, Коми, Чукотка и другие регионы.

Сегодня, по словам Травкина, партийцы должны проследить, чтобы эти деньги пошли на решение первоочередных проблем с питанием, в том числе – с детским питанием, обеспечением вещами первой необходимости, медикаментами. «Крайне важно, чтобы эти деньги шли не только на ликвидацию последствий стихийного бедствия, но и доходили до конкретных людей, людей пострадавших, и максимально использовались на решение проблем, у них возникающих», - подчеркивает он.

В «Единой России» призывают также всех россиян проявить участие и оказать посильную финансовую поддержку пострадавшим, перечислив деньги на единый расчетный счет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 22:48
США намерены вывести значительную часть своего военского контингента из Афганистана. Наблюдатели уверены, что Дональд Трамп делает этого в качестве одного из предвыборных шагов перед стартующей в стране президентской кампанией.
15.12.2019, 22:04
Россия и Украина пока не могут договориться о взаимовыгодных условиях продолжения транзита газа в Европу. До окончания контракта остается всего 15 дней.
Реклама