Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:11
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Оппозиция проиграла выборы в Кузбассе по своей вине

Опубликовано
Текст:

Депутаты Госдумы во главе с легендарным спортсменом Николаев Валуевым рассказали на пресс-конференции о выборах в Кемеровской области, результаты которых из-за якобы большого количества нарушений требовали отменить представителя ряда оппозиционных партий.

Вместе с Николаем Валуевым в пресс-конференции принимали участие его коллеги по Госдуме - Николай Фокин, Татьяна Алексеева, Борис Михалев и Сергей Поддубный.

По мнению участников пресс-конференции, поражение представителей оппозиционных партий было неизбежным. Так, по словам Николая Фокина, ЛДПР и КПРФ выставили заведомо слабых кандидатов, которые ничего не сделали для жителей региона. Это были молодые ребята. От ЛДПР так вовсе участвовал 26-летний кандидат. Между тем, список «Единой России» возглавлял хорошо известный и уважаемый в регионе губернатор Аман Тулеев.

По словам Николая Валуева, жители видят, что в Кемеровской области реализуется много программ. «Губернатор на деле показывает свою работу», - отметил Валуев. А Борис Михалев добавил: «В регионе создано много угольных предприятий, а это дополнительные рабочие места».

Николай Валуев также обратил внимание, что кроме депутатов Госдумы от «Единой России» его коллеги из других партий в регионе почти не появляются. «Депутаты должны работать в регионе каждую региональную неделю. Однако в самолете, которых в Кемерово летает немного, ни разу не видел коллег от оппозиционных партий – летают одни депутаты от «Единой России», - заметил Николай Валуев.

Он так же рассказал, что пятница перед голосованием была объявлена выходным днем. «Пятницу, 6 сентября, власти региона объявили «всекузбасским днем копания картошки». В этот день был объявлен выходной, люди поехали на огороды. Были организованы пункты продажи сельскохозяйственной продукции – маленькие рынки – где сразу можно было продать товар», - сказал депутат. Это было сделано для того, чтобы как можно большее число жителей региона смогли принять участия в голосовании в воскресенье, не отвлекаясь на дачные участки.

Напомним, что «Единая Россия» в Кемеровской области, где проходили выборы Совета народных депутатов, одержала убедительную победу, набрав более 86% голосов. При этом явка избирателей была очень высокой – более 70%. Оппозиционные партии не могли спокойно смириться с таким поражением и начали говорить о нарушениях во время выборов, намекая, что причина их проигрыша не в плохой работе партии, а в «кознях» властей.

Однако депутаты весьма убедительно показали, что выборы проходили честно. Так, как рассказала Татьяна Алексеева, в день выборов в регионе работала «горячая линия», организованная Общественной палатой. «Все материалы, поступившие по ней, были обработаны. Среди жалоб, поступивших в день выборов, основные были связаны с работой коммунальных служб, служб социальной защиты и не было жалоб, связанных с избирательным правом», - отметила депутат.

В свою очередь, Николай Фокин напомнил, что на выборах присутствовали наблюдатели, которые осуществляли общественный контроль. «Они остались довольны тем, как проходили выборы. Никто из них не сказал, что были замечания к работе избирательных комиссий. Многие наблюдатели даже от оппозиционных партий говорили, что все было хорошо организовано. Задачей власти было провести профессиональные выборы, что и было сделано. Были созданы все условия для политической активности», - убежден Фокин. А Сергей Поддубный заметил, что среди наблюдателей было много молодежи.

Не слышал жалоб в день голосования и Борис Михалев, который лично посещал избирательные участки и разговаривал с наблюдателями и спрашивал их о нарушениях. «В ответ все они говорили, что нет. Выборы прошли очень четко, спокойно и профессионально. Все, кто был на выборах, констатировали, что они прошли на очень высоком уровне», - сказал депутат.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил, как деанонимизация повлияет на белорусских силовиков
Реклама