16:11
Москва
8 июля ‘20, Среда

«Золотым сайтом» Рунета стал новостной портал SmartNews

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Информационный портал нового типа SmartNews получил престижную российскую премию «Золотой сайт 2013». Награждение состоялось 18 октября в рамках Российской недели Интернета в Экспоцентре. Инновационный подход и высокое качество работы сайта в очередной раз подтверждаются всероссийским признанием.

«Золотой сайт» считается одной из самых старых премий Рунета. Она вручается с 1997 года и является профессиональной наградой за повышение информационной культуры и популяризацию информационных технологий, то есть по сути аналогична американской премии Webby Awards.

Вручение премии «Золотой сайт-2013» порталу SmartNews стало возможно благодаря современной модели работы сайта с новостями, заявил главный редактор издания Сергей Яковлев. Он напомнил, что SmartNews задумывался и реализуется как портал новостей из регионов, большую роль в формировании контента которого принимают читатели. «Я хочу поблагодарить всех наших авторов, корреспондентов, читателей, ведь эта премия — это их награда, это оценка их вклада в наш проект. Спасибо вам всем!» - сказал Сергей Яковлев.

Начав работу в августе 2012 года, сейчас SmartNews располагает корреспондентской сетью из 150 собкоров, освещающих события в большинстве российских регионов России. Но кроме профессиональных журналистов огромный вклад в работу издания вносят сами читатели, которые находят, пишут и присылают свои материалы. Сегодня общее число авторов, принимающих участие в работе над материалами сайта, превышает 20 тысяч человек, а общая аудитория издания уже больше 11.000.000 человек.

«Золотой сайт» - это уже не первая престижная интернет-премия, которую получил SmartNews в этом году. В мае портал стал лауреатом международной премии в сфере маркетинга «Брэнд Года/Effie Russia».

Среди лауреатов премии «Золотой сайт 2013» SmartNews оказался рядом с интернет-версией газеты «Комсомольская правда» и IT-подразделениями «Аэрофлота», «Газпром нефти» и банка «Уралсиб». «Да, «Комсомолка» получает «Золотой сайт» второй год подряд. Но я напомню, что «Комсомольской правде» больше 75 лет, а нашему изданию всего полтора года. И такого впечатляющего успеха мы смогли добиться в столь короткий срок. Конечно, этого не произошло бы без активного участия наших собкоров в регионах и нескольких тысяч наших читателей, которые формируют материалы на портале SmartNews наравне с профессиональными журналистами», - отметил шеф-редактор SmartNews Олег Рашидов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россия встраивается в глобальное цифровое управление – эксперт
Реклама