12:43
Москва
18 января ‘20, Суббота

Отчисления от государственных лотерей помогают финансировать социальные программы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Государственные лотереи уже давно стали не просто увлекательным хобби. На протяжении многих лет гослотереи поддерживают федеральные целевые программы и помогают финансировать социальные проекты, а также государственные программы по развитию спорта.

На сегодня в России существуют три гослотереи: «Гослото», «Спортлото» и «Победа». Лотерею «Гослото» поддерживает Министерство спорта РФ, «Спортлото» - Министерство финансов РФ, а лотерею «Победа» - Спецстрой России.

Одна из основных целей «Гослото» (это лотереи «Гослото «5 из 36», «Гослото «6 из 45», а также «Рапидо») финансирование ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 2015 гг. Часть полученных средств от «Гослото» идет на создание новых спортивных школ и секций, строительство стадионов, спортивных площадок, пропаганду здорового образа жизни.

Лотерея «Спортлото» («Спортлото 6 из 49»,«КЕНО-Спортлото», моментальные лотереи «Спортлото») оказывают поддержку в организации и проведении Олимпиады в Сочи.

Государственные лотереи «Победа» («Русское лото», Государственная жилищная лотерея, «Топ-3», моментальные лотереи «Победа») содействуют реализации программы «Стратегии социального развития Вооруженных сил РФ на период до 2020 года». Это программа направлена на улучшение жилищных условий военнослужащих, помогает обеспечивать бесплатными санаторными путевками многодетные семьи офицеров, а офицерам запаса — получать гражданские специальности.

Малоизвестный факт: всемирно известные университеты, такие как Принстонский, Гарвардский, Йельский были построены на деньги от проведения лотерей. В Японии отчисления от лотерей идут на строительство железных дорог, а знаменитый Сиднейский оперный театр, который является визитной карточкой города и одной из самых узнаваемых достопримечательностей мира, также был создан на деньги от проведения гослотерей. В Великобритании на средства от проведения государственных лотерей в 2012 году была проведена Олимпиада.

Международный опыт показывает, когда лотереи находятся под контролем государства, это идет на пользу как участникам, поскольку гарантирует прозрачность определения и выплаты выигрышей, так и государству, которое получает значительные поступления в бюджет.

Проверить билеты очередного тиража, например, « Гослото «5 из 36» можно на сайте лотерейного супермаркета Столото, расположенного по адресу www.gosloto.ru.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама