18:27
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

«Трансаэро» не смогла расплатиться с крупнейшим аэропортом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Самый большой в Сибири аэропорт «Толмачево» обратился в суд с иском к ОАО "Авиационная компания "Трансаэро". Администрация новосибирского аэропорта требует взыскать с перевозчика крупную сумму денег, недополученных транспортным узлом согласно договорам. Финансовые неурядицы у второй по величине российской авиакомпании выглядят тревожным сигналом для всей отрасли, уверены аналитики.

Как стало известно, аэропорт намерен взыскать с «Трансаэро» более 33,8 млн рублей. Предварительное заседание Арбитражного суда Новосибирской области назначено на 29 июня. Пресс-служба «Толмачево» отказалась пояснить суть иска и обстоятельства возникновения задолженности, однако известно, что самолеты "Трансаэро" летают из Новосибирского авиаузла в Анталью, Ларнаку, Москву, Сочи и Хургаду.

Решение одного из крупнейших российских аэропортов перенести свои взаимоотношения с перевозчиком в судебную плоскость выглядит крайне тревожным сигналом как для самой «Трансаэро», так и для всего авиатранспортного сектора. Теперь участникам сферы российских авиаперевозок придется задуматься над тактикой своих действий в ситуации, когда второй по величине игрок рынка может остановить полеты и перестать выполнять взятые на себя обязательства перед пассажирами.

Необходимо отметить, что это уже не первый судебный иск, с которым «Трансаэро» пришлось столкнуться в нынешнем году. В январе к аналогичной процедуре пришлось прибегнуть компании S7 Engineering, занимающейся ремонтом и техобслуживанием авиатехники зарубежного производства. Она подала в Арбитражный суд Москвы требование к «Трансаэро» об уплате 9,3 млн рублей.

Напомним, что ранее под жесткий прессинг кредиторов попадала другая крупная отечественная авиакомпания - "ЮТэйр". Однако в достаточно сложной ситуации «ЮТэйр» все же удержалась от банкротства благодаря поддержке своего основного акционера – компании "Сургутнефтегаз". Поскольку у «Трансаэро» партнеров такого калибра нет, вероятность неблагоприятного развития событий для нее очень велика.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сильнейший удар по российскому спорту: политолог о решении ВАДА
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 18:03
В Краснодарском крае с 2020 года запускается институт наставничества. Это станет дополнительной мерой профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.
10.12.2019, 17:49
Экотехнопарк «Калуга», который построили в Износковском районе Калужской области, начнет принимать отходы на сортировку и переработку в 1-ом квартале будущего года. Технопарк уже начал приносить пользу области.
Реклама