14:16
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

На Кубани по заявлению экс-супруги замгенпрокурора Ольги Лопатиной возбудили дело о подлоге

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

За подделку документов экс-супруги замгенпрокурора Ольги Лопатиной при учреждении компании «Сахар Кубани» возбуждено уголовное дело.

Уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа) возбуждено «в отношении неустановленного лица», - сообщает ТАСС.

Как сообщает издание, правоохранительные органы Кубани возбудили уголовное дело по факту подделки документов для включения экс-супруги замгенпрокурора РФ Ольги Лопатиной в число учредителей компании «Сахар Кубани».

Ранее в фильме «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК) утверждалось, что Лопатина стала соучредителем этой компании вместе с женами двух фигурантов громкого дела «кущевской» банды.

Уголовное дело было возбуждено 15 декабря после проверки заявления от самой Лопатиной.

В постановлении о возбуждении дела говорится, что «неустановленными лицами в неустановленном месте, но не позднее 10.09.2008 (10 сентября 2008 года) были изготовлены заведомо подложные документы об организации юридического лица ООО «Сахар Кубани», где в качестве одного из соучредителей было указано «ООО «Арлайн» в лице генерального директора Ольги Лопатиной, от имени которой в устав и учредительный договор были поставлены подписи и печати. Затем они были поданы в ИФНС по Кущевскому району, где ООО было зарегистрировано 10 сентября 2008 года».

При этом, как установила доследственная проверка, сама Лопатина эти документы не подписывала и волеизъявления на создание юрлица каким-либо способом не выражала.

Ранее стало известно, что Ольга Лопатина подала в Люблинский суд Москвы иск о защите чести, достоинства и деловой репутации и компенсации морального вреда против ответчиков Алексея Навального, Георгия Албурова, Любови Соболь, НКО «Фонд борьбы с коррупцией» и Google Inc.

Как сообщил адвокат Ольги Лопатиной Владислав Гриб, «моя доверительница, Лопатина, категорически настаивает, что не является и никогда не являлась учредителем и/или совладельцем фирмы «Сахар Кубани». «О существовании данной фирмы истица узнала только после публикации оспариваемых в иске статей», - подчеркнул адвокат.

По его словам, Лопатина не знакома ни с А.М. Цапок и Натальей Цеповяз, ни с их супругами. «Она никогда не бывала в станице Кущевская, не подписывала и никого не уполномочивала подписывать какие-либо документы в отношении ООО «Сахар Кубани», - пояснил Гриб.

Он добавил, что «регистрационные данные ООО «Арлайн», должность единоличного исполнительного органа которого она занимала, были использованы при регистрации компании «Сахар Кубани» без ее ведома и разрешения».

8 декабря Лопатина направила на имя начальника ОМВД по Кущевскому району заявление с просьбой провести проверку обстоятельств использования ее персональных данных при регистрации компании «Сахар Кубани».

«Следует подчеркнуть, что компания «Сахар Кубани» с момента своей регистрации в 2008 году не вела никакой деятельности. Нет ни сведений о ее финансово-хозяйственных операциях, ни данных о выручке и прибыли, ни указания на банковский счет. В 2010 году, еще до известных «кущевских» событий, компания была исключена из ЕГРЮЛ как недействующая, о чем свидетельствует полученный по запросу Лопатиной официальный ответ Управления ФНС по Краснодарскому краю. Информация о ликвидации ООО «Сахар Кубани» в связи с бездействием имеется в доступных базах данных и, без сомнения, была известна ответчикам. Несмотря на это, ответчики многократно используют в своих публикациях выражения, создающие у читателей и зрителей впечатления об этом ООО как активно работающей компании», - сказал адвокат.

Он отметил, что никаких реальных доказательств якобы существующей связи Лопатиной и «кущевской бандой» в публикациях не приведено. По словам адвоката, в исковом заявлении также подробно опровергаются иные ложные утверждения в ее отношении.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 14:00
Стало известно, что личный адвокат президента США Рудольф Джулиани ездил в Киев и вернулся оттуда с очень хорошими новостями для Дональда Трампа. Это может означать только одно – возобновление расследований на Украине дел против его политического соперника Джо Байдена.
14.12.2019, 12:18
Консервативная партия Великобритании на внеочередных выборах обеспечила себе крупнейшую победу за последние 30 лет. Таким образом, брексит пройдет в рекордно быстрые сроки.
Реклама