19:32
Москва
11 декабря ‘19, Среда

Рашкин оправдывается за связь с Ходорковским

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин отверг слухи о связях партии с олигархом Михаилом Ходорковским. В интервью изданию «Гражданские силы.ру» он заявил, что за попытками очернить КПРФ сомнительными связями могут стоять те, кто «вытащил» Ходорковского из тюрьмы.

Глава московского отделения заверил, что коммунисты не контактируют с опальным бизнесменом, назвав такие сообщения «грязной чернухой». Зато Путин, по словам политика, «как раз с Ходорковским».

Сообщения о финансировании кандидатов от КПРФ структурами олигарха Ходорковского ранее появилась в ряде СМИ, а Telegram-каналы обнародовали списки таких кандидатов. 

«Компартия никогда не была с Ходорковским, мы никогда не выезжали с ним никуда. Но стараются нас в этом обвинить, в том числе и СМИ. Это грязная чернуха. Не было никогда связей с Ходорковским», — заверил Рашкин журналистов.

В беседе с корреспондентом «Гражданских сил.ру» Рашкин предложил адресовать  вопрос о деньгах Ходорковского Кремлю: «Что касается Ходорковского. Деньги получают политтехнологи, чтобы соединить Компартию, Рашкина, Клычкова, наших товарищей с этим одиозным абсолютно олигархом, человеком живущим за границей человек которого может и специально. Из тюрьмы не я его вытащил Путин его вытащил. Путин как раз с Ходорковским. Вместе взявшись за руки. Давайте во всех СМИ и разденем Путина: ты с Ходорковским. А не компартия, которая никогда не была».

Рашкин опроверг малейшие намеки на получение средств от бывшего главы ЮКОС: «Мы знать не знаем, не встречались, ни выезжали и ничего не делали. Это тоже самое что прилепить к нашему образу какой-то негатив. Очень стараются, в том числе и СМИ. К сожалению, это грязная абсолютно чернуха».

Рашкин с двухтысячных годов стал известен, как автор резких публичных заявлений в которых он обвинял депутатов Государственной думы России от партии «Единая Россия», и в целом представителей высших уровней власти в коррупции. Не так давно коммунист обещал потребовать ответа председателя правительства Дмитрия Медведева по поводу расследовании Фонда борьбы с коррупцией. Однако во время отчёта Медведева в Государственной думе 19 апреля 2017 года фракция КПРФ отказал Рашкину в выступлении. 20 апреля Следственный комитет Российской Федерации в своём ответе на депутатский запрос Рашкина отметил, что «вопросов, относящихся к компетенции Следственного комитета Российской Федерации, в настоящее время не имеется».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 16:25
Глава правительства Дмитрий Медведев поддержал снижение порога беспошлинного ввоза посылок из зарубежных интернет-магазинов.
11.12.2019, 16:22
На поддержку реального сектора экономики в Краснодарском крае направят в следующем году около 12 миллиардов рублей.
Реклама