09:11
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

Председатель ЗакСа Макаров пообещал разобраться с наркозависимостью депутата Резника

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В среду в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга прошла пресс-конференция, в ходе которой председатель парламента Вячеслав Макаров ответил на вопрос о том, что в парламенте планируют предпринять в отношении депутата Максима Резника. В начале месяца он стал фигурантом скандала о возможном употреблении наркотиков. Председатель ЗакСа сообщил, что в парламенте будут разбираться с этой ситуацией.

«Законодательное собрание будет разбираться. Разберемся. Все будет в соответствии с законом», – ответил на вопрос журналистов Вячеслав Макаров.

Наркоскандал имени Резника разразился после первомайского шествия в Петербурге. Депутат Максим Резник явился на мероприятие, по мнению очевидцев и СМИ, под воздействием наркотиков. Во время шествия он вел себя неадекватно, провоцировал полицейских и не давал пройти колонне. В результате его задержали, но депутатская неприкосновенность позволила ему избежать ареста.

Позже в Сети появилась видеозапись, на которой Резник курит травку, стоя на общественном балконе. Причем, в Интернет были опубликованы несколько роликов. На записях скандальный депутат курил марихуану, используя для этого разные принадлежности.

По информации издания "Невские Новости", следы наркотиков также были найдены и в куртке депутата, которую журналисты купили на «Авито» у его жены. Сотрудники полиции сообщили о том, что найденного в одежде количества запрещенных веществ хватит для возбуждения административного дела.

В момент расследования Максим Резник вместе с женой отдыхал в Праге. Там его заметили в специализированном магазине для любителей марихуаны. Сделав необходимые покупки, депутат сел на лавочку и начал раскуривать сигарету, похожую на «косяк» вместе с супругой.

Резник вернулся в Россию, 11 мая, пьяным и не смог внятно ответить на вопросы журналистов. Шатаясь, он лишь предложил корреспондентам покурить вместе с ним на балконе.

На следующий день появились новые доказательства наркозависимости депутата. К парламентарию на дом приехал врач-нарколог из клиники «Бехтерев». Жена Максима Резника Ксения Казарина пыталась скрыть визит этого специалиста, и сообщила всем, что у ее мужа якобы были проблемы с сердцем.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Проект строительства ВСД в Санкт-Петербурге одобрило правительство РФ
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 09:08
Известный блогер Юрий Дудь перед вынесением Кунцевским судом Москвы приговора в отношении Егора Жукова, высказался о деле студента ВШЭ, обвиняемого властями в экстремизме.
06.12.2019, 00:13
Дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова поддержала фигуранта «московского дела» Егора Жукова.
Реклама