12:42
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Детектив Евгений Гвоздев предоставил новые факты, связанные с Ходорковским, об убийстве российских журналистов в ЦАР

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Евгений Гвоздев - частный детектив, которого нанял коллектив редакции Федерального агентства новостей, рассказал подробности гибели российских журналистов в ЦАР. Центральноафриканская Республика является одним из опаснейших мест на земле. Невзирая на это, журналисты отправились в страну без бронежилетов.

Александр Расторгуев, Орхан Джемаль и Кирилл Радченко прибыли в ЦАР для съемок фильма-расследования о мифической ЧВК «Вагнера». Они приехали в страну в конце июля, а через три дня были убиты в одном из самых опасных районов Республики.

Известно, что Расторгуев, Джемаль и Радченко получили команду от Центра управления расследованиями (ЦУР), который финансирует беглый олигарх Михаил Ходорковский.

Стоит отметить, что инициаторы расследования отправили журналистов в ЦАР абсолютно неподготовленными. Никто не позаботился о самых элементарных мерах безопасности. Несмотря на то, что они должны были работать в самом опасном районе республики, им не предоставили охрану. Руководитель ЦУР Андрей Коняхин вручил Расторгуеву, Джемалю и Радченко поддельные удостоверения сотрудников миссии ООН. Этим решил ограничиться.

Расследование убийства журналистов продолжается. Следственные действия ведутся не только в Центральноафриканской республике, но и в России.

Коллектив редакции ФАН провел собственное расследование. Сотрудники агентства пытаются выяснить обстоятельства гибели журналистов из России. Федеральному агентству новостей помогают известные российские корреспонденты и детектив Евгений Гвоздев. Сыщик уже раскрыл множество фактов, которые до этого момента были неизвестны.

Гвоздев приступил к расследованию в феврале текущего года. Он узнал, что убийство российских журналистов - не случайность. Это была спланированная операция в интересах правительства Франции и олигарха Михаила Ходорковского.

По словам детектива, Джемаль, Расторгуев и Радченко прилетели в ЦАР из Касабланки 28 июля. Из аэропорта в отель добирались самостоятельно. В полдень журналисты вернулись в аэропорт для покупки сим-карт французского оператора «Оранж» и оператора ЦАР «Телесел».

После проверки регистрационной книги отеля Гвоздев выяснил, что на ресепшене журналисты назвали себя бизнесменами из России. Никто из них не оставил на регистрационном пункте никаких телефонных номеров. Также известно, что в ЦАР россияне прибыли по туристическим визам. В посольство не обращались – наоборот, скрывали сведения о своем пребывании в ЦАР.

Что касается фальшивых удостоверений сотрудников миссии ООН, подписанных Коняхиным, то ни он, ни его ЦУР к миссии ООН никакого отношения не имеют. Глава информационного центра ООН в Москве Владимир Кузнецов подтвердил, что представители Организации объединенных наций не выделяли журналистам, прибывшим из России, ни транспорта, ни водителя.

Вопросов пока больше, чем ответов. Прошло достаточно времени, однако до сих пор неизвестна цель, которую преследовал Ходорковский, отправляя журналистов в ЦАР.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 11:42
США, которые при президенте Дональде Трампе взяли курс на вывод армии из большинства горячих точек планеты, категорически отказываются делать аналогичный поступок в отношении Ирака.
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
Реклама