Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:18
Москва
27 февраля ‘21, Суббота

Политолог предрек провал очередной акции оппозиционеров по сбору подписей

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Анонсируя запланированную акцию под названием «Московский день подписи», представители оппозиции обещают жителям столицы праздник. Они надеются, что их акция поможет собрать много подписей и даст им возможность принять участие в выборах в Мосгордуму.

«…Берите своих друзей, знакомых, всю вашу семью, не забудьте паспорта и приезжайте в воскресенье гулять на Цветной бульвар во второй половине дня. А заодно вы сможете поставить подпись, пообщаться с самими кандидатами, услышать выступления известных людей и послушать музыку. Приходите!» — зазывают они пользователей Facebook.

Однако эксперты считают эту затею провальной. У ставленников западной марионетки Навального нет шансов набрать необходимое количество подписей.

О своем намерении участвовать в акции заявили представители «команды Навального» Константин Янкаускас, Владимир Милов и Александр Соловьев. Ожидается также появление соратниковлидера «Партии перемен» Дмитрия Гудкова — Дмитрия Клочкова, Павла Ярилина, Егора Жуковаи Дениса Шендеровича.

Надеются собрать подписи «яблочники» Кирилл Гончаров, Андрей Морев и Сергей Цукасов. В числе нуждающихся в голосах также глава муниципального округа Красносельский Илья Яшин и мундеп Тимирязевского района Юлия Галямина.

Не будет неправдой сказать, что о большинстве из этих кандидатов жители Москвы никогда не слышали. А те, чьи имена мелькали в СМИ, известны лишь по скандалам, которые они время от времени устраивают. Вот и пытаются «несистемщики» получить подписи в обмен на концерт.

По словам политолога и публициста Армена Гаспаряна, такие методы широко использовались в 90-е годы. Но с тех пор многое изменилось, и избирателей трудно обмануть. Однако оппозиционеры этого не понимают, и надеются на успех. Только чуда не произойдет. «Этот сбор подписей ничего не даст», – уверен Гаспарян.

Свидетельством того, что независимые кандидаты не нуждаются в «честных» голосах, является, по мнению политолога, скандал с участием Любови Соболь – подручной Алексея Навального. Полиция обнаружила, что на съемной квартире на Пресне работал целый цех по подделке подписей в ее поддержку. Несколько человек было задержано, предстоит разбирательство.

«Подписи им собрать не удастся, да они их и не собирают, они их подделывают. Буквально вчера было сообщение о том, что полиция обнаружила точку подделывания подписей госпожи Соболь. А вы полагаете, что остальные этим не занимаются? Да занимаются, конечно. Все эти люди никак не могут прочитать закон о выборах. Это уже даже не огорчительно, а фатально», – заключил Армен Гаспарян.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
За год в Орловской области изъято 82 килограмма наркотиков
Реклама